Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Сообщение Milaja » Сб окт 29, 2011 9:56 pm

041.JPG

048.JPG

Состав:
400 гр муки
50 гр + 6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 п. сухих дрожжей (7 гр)
1/2 ч.л. соли
2 средних яйца
60 гр + 90 гр мягкого сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
цедра с двух апельсинов
100 гр изюма (любители могут смело брать 150гр)
1 ч. л. корицы
60 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури

Приготовление:
1. Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа).
2. Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом.
3. Готовое тесто обмять. Рабочию поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной). Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.
017.JPG

4. Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто.
020.JPG

5. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С.
021.JPG
до расстойки

023.JPG
после расстойки

6. Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть (если выдержите... если вы ещё не изошлись запахами, которые стоят на вашей кухни и возможно всей квартире.. :wink: )
033.JPG

7. Подаём хлеб "отрывая" по кусочку...
035.JPG

Приятного аппетита!

Отчёты
1. Викентина knopusik 3. а вкусняшка 4. maaarushka 5. SmMasha 6. vitulia23 7. ГРАДА 8. василисса 9. Morvolna 10. Room 11. BlackWhite 12. Room
Последний раз редактировалось Milaja Вс ноя 06, 2011 5:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oldeg (29 Oct 2011), Anchie (29 Oct 2011), Джейн Остин (29 Oct 2011), Vikusik (29 Oct 2011), LenaN (30 Oct 2011), Лихия (30 Oct 2011), anjutka46 (30 Oct 2011), OlgaL (30 Oct 2011), Skarlet (30 Oct 2011), Morvolna (30 Oct 2011), knopusik (30 Oct 2011), Amalia_anomalia (30 Oct 2011), Тетушка 60 (30 Oct 2011), Викентина (30 Oct 2011), maaarushka (31 Oct 2011), 1957НС (31 Oct 2011), Мармеллладка (31 Oct 2011), Svetlana38 (31 Oct 2011), LariSun (06 Nov 2011), josephine (09 Nov 2011), Наталька78 (12 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Dec 2011), koschka28 (18 Jan 2012), куколка2900 (10 Aug 2013), pakkanen (16 Aug 2013), Счастливая (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6812 раз.

Сообщение Anchie » Сб окт 29, 2011 10:24 pm

Красота то какая!!! :Bravo: :vkusno:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5143 раз.
Имя: Аня

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 29, 2011 10:24 pm

Олечка, это потрясающе красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Прямо нет слов. В закладки, но хочется прямо сейчас :D Спасибо :daisy: :daisy:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11121
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8726 раз.
Поблагодарили: 8366 раз.
Имя: Валентина

Сообщение barsik75 » Сб окт 29, 2011 10:29 pm

так аппетитно смотрится. обязательно надо сделать, беру в закладки. спасибо! !! :daisy:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Имя: Света

Сообщение Кcюньчик » Сб окт 29, 2011 10:42 pm

замечательный хлебушек! :Rose:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Яриночка » Сб окт 29, 2011 11:05 pm

Очень красиво, даже вкусно от фотографии. Конечно же в закладки.

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 30, 2011 12:28 am

какой аппетитный , а разрез просто =@ умница :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11342 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Вс окт 30, 2011 9:46 am

какая же красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =@ :daisy:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вс окт 30, 2011 10:14 am

вот красотиЩЩа то!!! просто прелесть, это не хлеб, это - ПИРОГ! :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3411 раз.
Поблагодарили: 3570 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Лизетка » Вс окт 30, 2011 12:19 pm

Шикарный хлебушек, такую укладку теста еще не встречала. Беру на заметку! Спасибо! :daisy:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oviva1012 » Вс окт 30, 2011 1:04 pm

идея отличная, я уже на себя её переделала, под круглую форму)))

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Вс окт 30, 2011 5:54 pm

Взяла в блокнот.....супер :friends:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Викентина » Вс окт 30, 2011 9:12 pm

Оленька, большое, огромное спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Невероятно вкусно!!! :vkusno: :good: :good: :good: :good:
Изображение
Изюма, как назло не оказалось :girl_impossible: Делала с цукатами из дыни. Сахарной пудры тоже хук :Search:
Изображение
Но все равно красота и вкуснота получилась!!! :tender:
Большое спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Викентина Пн окт 31, 2011 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс окт 30, 2011 11:08 pm

красавчик хлебушек !!! нет слов!

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 364 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Garmoni » Пн окт 31, 2011 1:32 pm

Обязательно попробую эту красотищу. Спасибочки :girl_yes: Какая вы умничка :daisy:

Milaja (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня


Следующая

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики