Тыквенный пирог с орехово-маковой начинкой

Модератор: Модераторы

Тыквенный пирог с орехово-маковой начинкой

Сообщение Helena_l » Пн окт 24, 2011 3:33 pm

Тесто:
сливочное масло - 100 грамм,
мука - 190 грамм,
1 желток,
сахар - 1 столовая ложка,
сметана - 2 столовых ложки,
соль - ½ чайной ложки.

Орехово-маковая начинка:
мак - 100 грамм,
грецкий орех - 100 грамм грецкого ореха,
1 белок,
1 яйцо,
сахар - 4 столовых ложки.

Сгущеночный крем:
тыква - 200 грамм,
сгущенка - 1 банка,
3 яйца,
лимонный сок - 2 столовых ложки,
ванилин или ванильный сахар - 2 пакетика,
крахмал - 3 столовых ложки.

Готовим тесто: сливочное масло порезать кубиками, порубить вместе с мукой, ввести желток, сахар, сметану и соль, замесить тесто. Выстелить тестом форму и поместить ее в холодильник на полчаса.
Для орехово-маковой начинки: проварить 3 минуты мак, добавить очищенные грецкие орехи, проварить еще 3 минуты, размолоть мак вместе с орехами в кофемолке, добавить белок, яйцо и сахар, смешать.
Сгущеночный крем: тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить полчаса, размять в пюре толкушкой, добавить сгущенку, яйца, лимонный сок, ванилин, крахмал и перемешать.
Тесто достать из холодильника, нанести сверху орехово-маковую начинку и поместить в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Затем залить сгущеночным кремом и выпекать еще 35 минут. Отключить духовку и оставить пирог в духовке с полуоткрытой дверцей на 20 минут.

Получается очень нежный и сладкий пирог. И никто еще не догадался, попробовав его, что он из тыквы))
Вложения
IMG_0090.JPG
IMG_0093.JPG

SOlga (24 Oct 2011), Lydmilka (24 Oct 2011), Anchie (24 Oct 2011), Skarlet (24 Oct 2011), Agni (24 Oct 2011), Оленька+ (24 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), josephine (06 Nov 2011), paarcyja (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 4:38 pm

Интересненько :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Вс ноя 06, 2011 2:07 pm

Такой оригинальный! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Тыквенный пирог с орехово-маковой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики