Яблочный пирог с белковой начинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение josephine » Чт окт 06, 2011 4:34 pm

шамуля писал(а):Обязательно попробую! Тем более что яблок в этом году куча!

Наталья пробуйте на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт окт 06, 2011 4:36 pm

cookbystep писал(а):Белковая прослойка - это очень интересно! Попробую непременно! :) :) :) :)

Александр мне было интересно тоже попробовать что получиться с такой прослойкой :) Получилось очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн окт 10, 2011 10:37 am

День добрый!
Попыталась приготовить этот пирог в субботу. В целом, получилось вкусно, но белковая прослойка в процессе готовки стала плоской, как блин :( А на фотографии она такая пышная и воздушная...
Что я умудрилась не так сделать?.. :umnik2:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пн окт 10, 2011 6:26 pm

Хильда писал(а):День добрый!
Попыталась приготовить этот пирог в субботу. В целом, получилось вкусно, но белковая прослойка в процессе готовки стала плоской, как блин :( А на фотографии она такая пышная и воздушная...
Что я умудрилась не так сделать?.. :umnik2:

Ольга,вы меня прям огорчили :( Даже и не знаю почему она у вас плоская получилась.Может плохо взбили белки?У меня как видите они не осели :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Вт окт 11, 2011 9:55 am

Марина, белок взбивала на комбайне в крутую пену. У меня есть предположеие - может он осел, потому что я за 5 минут до конца готовки ОТКРЫЛА духовку, чтобы переставить форму пониже?... :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт окт 11, 2011 9:03 pm

Хильда писал(а):Марина, белок взбивала на комбайне в крутую пену. У меня есть предположеие - может он осел, потому что я за 5 минут до конца готовки ОТКРЫЛА духовку, чтобы переставить форму пониже?... :girl_blush:

Оль даже и не знаю что могло послужить этому :(
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт окт 11, 2011 10:13 pm

поэтому и осел скорее всего, из-за того что духовку открыла.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение irena ya » Ср окт 12, 2011 11:53 am

Марина, приготовила вчера по Вашему рецепту. Пирожок получился очень нежный, воздушный! Очень вкусненький! И это несмотря на мои кулинарные огрехи: не положила в яблоки сухари, и белок почему-то получился не настолько пышный, как у Вас. Вот мой отчётик
Вложения
P1040638.jpg
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Чт окт 13, 2011 10:39 am

irena ya, вот-вот, у меня белок стал таким же плоским, как на вашем фото :photo:
Да, скорее всего, из-за того, что я открывала духовку в процессе, а взбитый белок этого не любит... :girl_nea:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение irena ya » Чт окт 13, 2011 1:43 pm

Хильда, я тоже один раз заглянула! :oops: У меня духовой шкаф самый обычный, я не могу поставить температуру приготовления, поэтому все на глаз и ... на нюх :D Так вот аромат, исходивший из духовки, заставил меня заглянуть в нее где-то через 25 мин. А еще через 5 мин. я ее выключила. Неужели из-за этого?!!!
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пт окт 14, 2011 8:02 pm

irena ya писал(а):Марина, приготовила вчера по Вашему рецепту. Пирожок получился очень нежный, воздушный! Очень вкусненький! И это несмотря на мои кулинарные огрехи: не положила в яблоки сухари, и белок почему-то получился не настолько пышный, как у Вас. Вот мой отчётик

Спасибо за отчет! :Yahoo!: Отлично получилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт окт 14, 2011 8:04 pm

irena ya писал(а):Хильда, я тоже один раз заглянула! :oops: У меня духовой шкаф самый обычный, я не могу поставить температуру приготовления, поэтому все на глаз и ... на нюх :D Так вот аромат, исходивший из духовки, заставил меня заглянуть в нее где-то через 25 мин. А еще через 5 мин. я ее выключила. Неужели из-за этого?!!!

Думаю скорее всего из-за того что раньше времени открыли духовку :(
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение irena ya » Сб окт 15, 2011 9:45 am

josephine писал(а):Спасибо за отчет! :Yahoo!: Отлично получилось :)

Спасибо! :oops:
josephine писал(а):Думаю скорее всего из-за того что раньше времени открыли духовку :(

Будем исправляться! :)
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Сб окт 15, 2011 10:30 am

irena ya писал(а):
josephine писал(а):Спасибо за отчет! :Yahoo!: Отлично получилось :)

Спасибо! :oops:
josephine писал(а):Думаю скорее всего из-за того что раньше времени открыли духовку :(

Будем исправляться! :)

Ирин,как нибудь попробуй еще раз испечь :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение irena ya » Сб окт 15, 2011 2:54 pm

irena ya писал(а):Ирин,как нибудь попробуй еще раз испечь :)

Непременно!
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина


Яблочный пирог с белковой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron