Яблочный пирог с белковой начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог с белковой начинкой

Сообщение josephine » Ср окт 05, 2011 6:17 pm

на форму 24см

Что нужно:
320г муки
3 яйца
200г сливочного масла
150г сахара
4 яблока
3 ст.л.панировочных сухарей
0,5 ч.л.ванилина
0,5 ч.л.соды
соль

Что делать:
1.Желтки отделить от белков(белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром(100г),добавить размягченное масло,соду(не гасить),ванилин,щепотку соли.Всыпать муку,перемешать.Получиться мягкое тесто.
2.Разделить тесто на две неравные части.Меньшую убрать в морозильник.Большую разложить руками в форму.
3.На крупной терке натереть яблоки.Слегка отжать и перемешать с сухарями.Выложить их на тесто.Взбить белки с 50г сахара.Залить яблоки.
4.Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.
Вложения
_var_www_temp_11_277_16_NTQYzpnBAiG8ARcungEg[1].JPG
_var_www_temp_11_277_16_ZRxF9VTDeySqnZI[1].JPG

CASI (05 Oct 2011), Anchie (05 Oct 2011), Мармеллладка (05 Oct 2011), SummeR (05 Oct 2011), vorona (05 Oct 2011), Skarlet (05 Oct 2011), Кcюньчик (05 Oct 2011), VikaSN (05 Oct 2011), Taksis (05 Oct 2011), lanita69 (06 Oct 2011), mama_Olik (06 Oct 2011), Dinulja (06 Oct 2011), Старов (06 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), +malinka (06 Oct 2011), Alisa Li (06 Oct 2011), anjutka46 (06 Oct 2011), cookbystep (06 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), bruhova (07 Oct 2011), Бибитаки (08 Oct 2011), Жюльенка (08 Oct 2011), Kazza (13 Oct 2011), Navinka (13 Oct 2011), Наталька78 (13 Oct 2011), barsik75 (21 Oct 2011), Nayt (28 Oct 2011), Миоко (31 Oct 2011), DewaEva (10 Nov 2011), garger7 (09 Aug 2012), pakkanen (05 Oct 2013), Zabavka (09 Oct 2013), SmMasha (10 Oct 2013), NatallliaSun (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение CASI » Ср окт 05, 2011 6:24 pm

Марина, спасибо за рецепт. Представляю какой пирог вкусный :good: Уже в закладках :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение josephine » Ср окт 05, 2011 6:33 pm

CASI писал(а):Марина, спасибо за рецепт. Представляю какой пирог вкусный :good: Уже в закладках :)

Любаша,пирог получился очень вкусный,нежный и с хрустящей посыпкой :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение empanadilla » Ср окт 05, 2011 7:13 pm

Вот такое я люблю! Обязательно испеку! Спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Skarlet » Ср окт 05, 2011 8:19 pm

Мариш, ну просто хозяюшка и когда всё успеваешь :Rose: :Rose: :Rose: пирог прелесть :vkusno: :good: , я раньше похожий делала, тесто похожее, но вот что ты белки добавила - это просто класс, обязательно воспользуюсь твоим рецептиком :daisy: :daisy: :daisy: Выглядит :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение josephine » Ср окт 05, 2011 8:20 pm

empanadilla писал(а):Вот такое я люблю! Обязательно испеку! Спасибо огромное! :daisy:

Empanadilla,на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср окт 05, 2011 8:25 pm

Skarlet писал(а):Мариш, ну просто хозяюшка и когда всё успеваешь :Rose: :Rose: :Rose: пирог прелесть :vkusno: :good: , я раньше похожий делала, тесто похожее, но вот что ты белки добавила - это просто класс, обязательно воспользуюсь твоим рецептиком :daisy: :daisy: :daisy: Выглядит :good: :Bravo:

Ирин,да вот как найдеться свободное время так и начинаю что-нибудь вкусненькое готовить :D Спасибо что заглянула :daisy: Попробуй не пожалеешь :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Ср окт 05, 2011 10:22 pm

:shock: хочу хочу, обожаю белковые прослойки! Обязательно сделаю! :girl_yes: :Rose: А сухари можно заменить чем-то? Измельченным печеньем ?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alenkin2 » Чт окт 06, 2011 9:04 am

Спасибо, Мариш. Вкусно до умопомрачения :crazy: . Обязательно сделаю. :good:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Алёночка79 » Чт окт 06, 2011 11:50 am

берем берем!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение шамуля » Чт окт 06, 2011 1:39 pm

Обязательно попробую! Тем более что яблок в этом году куча!
Аватара пользователя
шамуля
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cookbystep » Чт окт 06, 2011 3:34 pm

Белковая прослойка - это очень интересно! Попробую непременно! :) :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение josephine » Чт окт 06, 2011 4:31 pm

Мицке писал(а)::shock: хочу хочу, обожаю белковые прослойки! Обязательно сделаю! :girl_yes: :Rose: А сухари можно заменить чем-то? Измельченным печеньем ?

Печеньем?Скорее всего можно :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт окт 06, 2011 4:33 pm

alenkin2 писал(а):Спасибо, Мариш. Вкусно до умопомрачения :crazy: . Обязательно сделаю. :good:

Аленка спасибо что заглянула :) Обязательно попробуй,уверена тебе понравиться :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт окт 06, 2011 4:34 pm

Алёночка79 писал(а):берем берем!

Конечно бери! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Следующая

Яблочный пирог с белковой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики