Насыпной яблочный манник

Модератор: Модераторы

Насыпной яблочный манник

Сообщение Маша Кас » Пт сен 16, 2011 1:08 am

На улице осень, приходят первые холода,и как приятно сесть в уютное кресло с чашкой ароматного чая и кусочком горячего пирога! :vkusno:
Предлагаю рецепт прекрасного пирога.
Понадобятся по стакану сахара, муки и манки, 1,5 ч.л. разрыхрытеля, 1,5 кг яблок, корица, 170 гр сливочного масла, мед.
Приготовление.
Смешать муку, манку, сахар и разрыхрытель. Смесь разделить на три части.
Яблоки очистить от кожуры м натереть на крупной терке.
Дно формы (желательно диаметром 22-23 см) выложить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Пирог выкладываем слоями:
1 - треть смеси
2 - яблоки
3 - посыпаем яблоки корицей или мускатным орехам,в общем тем,что вы любите, и поливаем немного медом
4 - треть смеси
5 - яблоки
6 - оставшаяся смесь.
Сверху на пирог трем замороженное сливочное масло и поливаем соком от яблок.
Выпекать при температуре 180 градусов сначала 30 минут внизу духового шкафа и затем 30 минут в центре
Пирог готов! Он просто тает во рту,а аромат яблок с корицей просто непередаваем. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
S73F3085.JPG
S73F3078.JPG
S73F3077.JPG
S73F3079.JPG
S73F3084.JPG

Anna Ran (16 Sep 2011), maneta (16 Sep 2011), _Лёля (16 Sep 2011), 1957НС (16 Sep 2011), CASI (16 Sep 2011), Наталька78 (16 Sep 2011), Тыквочка (16 Sep 2011), Юля Юля (16 Sep 2011), душкаЛи (16 Sep 2011), Fauzy (16 Sep 2011), Anyuta (16 Sep 2011), topulik (16 Sep 2011), Юлька1206 (17 Sep 2011), Skarlet (17 Sep 2011), bruhova (19 Sep 2011), Vasusya (28 Sep 2011), изюма (28 Sep 2011), olgetta (30 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), BellaDo (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Лёля » Пт сен 16, 2011 9:21 am

Очень интересно! Попробую обязательно
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение Room » Пт сен 16, 2011 9:23 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение CASI » Пт сен 16, 2011 9:34 am

Маша, твой пирог такой сочный и нежный. Спасибо :daisy: Беру в закладки :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение natousik63 » Пт сен 16, 2011 10:04 am

    Вот такой пирог мы ещё не кушали.Наверно вкустно.Попробуем.Спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение ЛИЗАВЕТИК » Пт сен 16, 2011 10:14 am

пожалуйста, подтвердите что в смеси нет ничего больше кроме сухих продуктов. у меня выызывает сомнения что сочным танет пирог только из сухих ингредиентов...и полть соком от яблок- сколько этого сока необходимо? пол стакана или две ложки? яблоки бывают разной сочности. И масло- в смеси масла нет,только потереть сверху?
Прошу прощения, если докучаю.
Аватара пользователя
ЛИЗАВЕТИК
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизаветик

Сообщение Sineglazka » Пт сен 16, 2011 10:51 am

Это один из наших любимых пирогов) Там действительно нету ничего, кроме сухой смеси и масла сверху, но тем не менее он получается влажным и вкусным. Лизаветик, если вы боитесь, что он будет суховат из-за яблок - добавьте немножечко больше яблок, чем нужно. Я всегда если яблоки не слишком влажные так делаю. Сюда отлично подходят сорта типа Романовки, Антоновки, Зоря и тд
Мы еще иногда чтоб разнообразить добавляем клубничку или черничку (посыпаем ягодками слой яблок средний) - тоже неплохо.
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тыквочка » Пт сен 16, 2011 10:54 am

Подобный пирожок, только без меда, есть вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog.
Сижу сейчас ем его) Пирожок действительно ОЧЕНЬ вкусный и сочный, поверьте! Как пироженное. Кстати, попробуйте с бананами - от них такой аромат :girl_yes:
Маша, спасибо за рецепт, за мед и корицу! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маша Кас » Пт сен 16, 2011 1:02 pm

спасибо всем! пирог действительно очень сочный и можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Маша Кас » Пт сен 16, 2011 1:02 pm

ЛИЗАВЕТИК писал(а):пожалуйста, подтвердите что в смеси нет ничего больше кроме сухих продуктов. у меня выызывает сомнения что сочным танет пирог только из сухих ингредиентов...и полть соком от яблок- сколько этого сока необходимо? пол стакана или две ложки? яблоки бывают разной сочности. И масло- в смеси масла нет,только потереть сверху?
Прошу прощения, если докучаю.

Масло только сверху для образования корочки, которая на следующий день тоже станет не хрустящей,а мягкой
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение душкаЛи » Пт сен 16, 2011 2:10 pm

Очень люблю такой пирог. Легко готовится и с тестом не нужно возиться. Да и вкус у него обалденный. Снаружи хрустит, а внутри сочненько, мягенько) :vkusno:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Helenka-46 » Сб сен 17, 2011 8:28 pm

Это вкусный пирог :vkusno: :vkusno: :vkusno: , действительно очень сочный :girl_yes: !И чем больше яблок - тем лучше! :good: Такой рецепт, только без мёда, давно есть у хозяйки сайта! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Сб сен 17, 2011 8:35 pm

Маша, принемайте отчёт :girl_blush: , делала уже пирог по Олесиному рецепту, попробовали сегодня и ваш с мёдом, аромат необыкновенный и ещё чуть изменила.... добавила к яблокам немного слив, очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
SAM_4763.jpg

Маша Кас (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Маша Кас » Сб сен 17, 2011 8:49 pm

Skarlet писал(а):Маша, принемайте отчёт :girl_blush: , делала уже пирог по Олесиному рецепту, попробовали сегодня и ваш с мёдом, аромат необыкновенный и ещё чуть изменила.... добавила к яблокам немного слив, очень вкусно и сочно. Спасибо за рецепт! :daisy:

очень-очень рада,что вам понравилось! :daisy: :daisy: :good:
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение изюма » Ср сен 28, 2011 6:21 pm

О, Маша, СПАСИБО!!! Для меня просто пирог "Удивление", потому что сначала я удивилась... Думаю, ну как может получиться пирог, когда просто сухая манка с мукой слоями сыпется. Когда вынула из духовки и разрезала, то опять удивилась. Он не только не разваливается, а еще красивейший цвет, словно пропитан начинкой. Потом удивились домашние вкусу, ну что нового может быть из муки с яблоками. Одним словом огромное спасибо!!! Я , правда, делала постный вариант: заменила сливочное масло на немного подсолнечного. Все равно получился рассыпчатый пирожок, словно из песочного теста. Такой нежный, такой ароматный и такой необычайно красивый на вид. :vkusno:
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена


Насыпной яблочный манник

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики