Панини - очень вкусные лепешки с овощной начинкой. К сожалению нет фотографии готовых панини,все сразу съели
Понадобится:
Тесто: мука – 500 г, вода – 200 мл, оливковое или растительное масло – 50 мл, соль – 1 ст. ложка, дрожжи – 1 ч. ложка
Начинка: сыр - 100 г, баклажан – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор -1шт., яйцо – 1 шт.
Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.
Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я "вырезала" пиалой одинаковые кружки
Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ещ есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.
Начинка. Нарежьте соломкой болгарский перец, баклажан и репчатый лук и помидор. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.
Приятного аппетита!