Яблочный пирог с изюмом, орехами и безе.

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с изюмом, орехами и безе.

Сообщение SEVINC71 » Вт авг 23, 2011 11:49 pm

Тесто
5 стаканов муки
300 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
ваниль-2 пачки
разрыхлит ель 2 пачки
мацони0,5 стакана
Начинка
5-6 яблок
изюм 100 грамм
орехи 100 грамм
сахарный песок 0,25 стакана
сок варенья или джем 2-3 столовые ложки
безе
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный порошок. Масло протереть через терку. Смешать с мукой. Добавить сахарный песок. Взбить в массу 2 яйца, добавить мацони. Собрать массу в шар. Получившийся тесто разделить на 2 части . Маленькая для посыпки теста и большая для нижнего слоя. Тесто держать в холодильнике 2 часа .
Противень застелить пекарской бумагой, промазать маслом. Тесто размять руками. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на мелкие квадраты. Первым слоем после теста очень тонкий слой джема или сока от варенья. У меня сок варенья черной смородины. Затем слой яблок. Яблоки посыпать сахарным песком.Сверху посыпать орехами и изюмом.От маленькой части теста отрываем кусочки высыпаем на начинку. Печь в предварительно разогретой духовке180 градусов 20 минут. Приготовить безе. Снять пирог сверху украсить с безе. Печь еще минут 20-30. Приятного аппетита!
Вложения
6iuy.jpg
6s.jpg
6a.jpg
6o.jpg
6ku.jpg
DSC03813.JPG
6pp.jpg
6iu.jpg

Orlova_Anna (24 Aug 2011), +Нинуля+ (24 Aug 2011), Hannusja (24 Aug 2011), Гульшан (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Lolisita » Ср авг 24, 2011 10:44 am

Mmmmm beh-beh

SEVINC71 (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lolisita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Azerbaijan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Samira

Сообщение together » Ср авг 24, 2011 8:21 pm

Скажите пожалуйста что-такое мацоны. Я уверена, что очень вкусно. Большое спасибо.

SEVINC71 (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
together
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Откуда: usa, oregon
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: nataliia

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 24, 2011 9:16 pm

together писал(а):Скажите пожалуйста что-такое мацоны. Я уверена, что очень вкусно. Большое спасибо.

Это кефир или простокваша.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Jelenushka » Чт авг 25, 2011 5:42 pm

Замечательный пирог. Спасибо. :Rose:

SEVINC71 (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Jelenushka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Lithuania. Vilnius.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Helenka-46 » Чт авг 25, 2011 7:17 pm

2 пачки разрыхлителя - это 100 грамм???? :shock: %)

SEVINC71 (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение SEVINC71 » Чт авг 25, 2011 7:21 pm

Helenka-46 писал(а):2 пачки разрыхлителя - это 100 грамм???? :shock: %)

Нет у нас в каждой пачке 10 грамм.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Helenka-46 » Чт авг 25, 2011 7:28 pm

У нас бывают разные расфасовки, у меня дома на данный момент пачки по 50г.
Поэтому я и призываю всех писать не в пачках, банках и т.д., а именно в ГРАММАХ!
Мне кажется, это совсем не трудно

SEVINC71 (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение SEVINC71 » Чт авг 25, 2011 9:10 pm

Helenka-46 писал(а):У нас бывают разные расфасовки, у меня дома на данный момент пачки по 50г.
Поэтому я и призываю всех писать не в пачках, банках и т.д., а именно в ГРАММАХ!
Мне кажется, это совсем не трудно

Как то в голову не приходило что бывают и другие расфасовки, потому что у нас других вариантов нет. Правильное замечание. Согласна свами на все 100%.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Яблочный пирог с изюмом, орехами и безе.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron