Ингридиенты:
* 100 г. сливочного масла
* 100г. сахара
* 2 яйца
* 1 или 2 пакетик ванилина по желанию
* 2 чайные ложки разрыхлителя теста
* 150 г. муки
* 2 или 3 ложки какао порошка (но если кому-то нравится корицы, можете добавить ее=)
* 2 банана (по-желанию можно и больше или меньше=)
Советую заранее порезать бананы кубиками (покрупнее или поменьше по ващему желанию) и отставить в сторонку.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, можете сделать это и в блендере, кому как удобно. В получившуюся массу добавить ванилин, какао порошок (или корицу), затем два яйца. Тщательно перемешать и добавить муку, затем разрыхлитель теста. В получившееся великолепие добавить заранее подготовленные бананы и перемешать (если будете размешивать с помощью венчика получится однородная масса, но если вам хочется чтобы в готовом пироге попадались целые кусочка, воспользуйтесь ложной или вилкой).
Выложите потенциальный пирог в форму (я пользуюсь прямоугольной силиконовой формой, то есть у меня получается пирог похожий на буханку хлеба или батон и мне не приходится смазывать ее маслом, но вы конечно же можете воспользоваться любой другой формой предварительно смазав ее маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам).
В разгретую до 200 градусов духовку ставим форму с пирогом, примерно через 40 минут пирог будет готов, но лучше проверить его готовность с помощью зубочистки или вилки. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт, приятного вам аппетита=)