Очень простой в приготовлении, если можно сказать, летний пирог. Вкусно делать со своей садовой ароматной ежевикой и душистыми персиками. Из очень похожего теста можно делать просто маленькие кексы с добавлением изюма, орехов, ягод и т.п., кажется я такого типа маффины у нас здесь видела. Но, поскольку, у меня пирог - пишу отдельно, а дальше - на усмотрение модераторов.
для теста:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 70 г
ванильный сахар - пол-пакетика (можно и целый)
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
мука - прим. 250 г
Для начинки: 2 персика среднего размера, ежевика, немного слив. масла, сахар
Взбить миксером яйца со сгущенкой и маслом (я его резала тонкими нусочками) до однородности, постепенно добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, взбить до однородности. Форму (у меня разъемная д26) смазать слив. маслом, в тесто вдавить тонкие ломтики персиков, уложить ягоды ежевики, положить несколько кусочков слив. масла и посыпать сахаром (надеюсь, на фотке видно). Поставить в разогретую 180 град. духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать холодным, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!