Персиковый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Персиковый пирог

Сообщение веруся » Чт авг 04, 2011 1:13 am

Персиковый пирог

Этот пирог заприметила на просторах интернета еще с прошлого года,переписала себе в тетрадку и забыла..а недавно закупилась персиками и думала,чтобы такого вкусненького испечь с ними и вспомнила о рецепте,немного изменила рецепт,так как была не согласна с кол-вом некоторых продуктов,но за идею автору большое спасибо. :daisy: Итог-обалденно вкусный пирог-торт,нежный,тает во рту,сметана с сахаром превращается в изумительный крем,персики придают сочность и аромат!Попробуйте и вы приготовить,буду ждать ваших отзывов. :)

Нам понадобится:

сахара-200 гр
ванильный сахар-2 ч.л.
сливочного масла-150 гр
5 яиц
молока-50 мл
муки-300 гр
2 ч.л. разрыхлителя
800 г свежих персиков(или консервированых,или абрикосов,или... :) )

крем:
сметаны-400 гр (25 % жирности)
сахара-100 гр


Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий! пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!
Вложения
SS857352_новый размер.JPG
SS857329_новый размер.JPG
по одному вводить яйца...
SS857330_новый размер.JPG
персики залить кипятком,затем холодной водой...
SS857334_новый размер.JPG
очистить персики...
SS857336_новый размер.JPG
выпекаем...
SS857345_новый размер.JPG
накалываем шпажкой...
SS857348_новый размер.JPG
заливаем кремом и даем охладиться.

LenaE (04 Aug 2011), bruhova (04 Aug 2011), Natalyadiva (04 Aug 2011), Котенок84 (04 Aug 2011), maaarushka (04 Aug 2011), Dinulja (04 Aug 2011), Милагрос (04 Aug 2011), Лихия (04 Aug 2011), Миоко (04 Aug 2011), Carol_Horosaya (04 Aug 2011), VikaSN (04 Aug 2011), Lesik (04 Aug 2011), oldeg (04 Aug 2011), Наталька78 (04 Aug 2011), nastesita (05 Aug 2011), Егоровна (08 Aug 2011), SOlga (22 Aug 2011), annuwka (21 Sep 2011), Танья-Пиранья (06 Nov 2011), Mashka1986 (16 Nov 2011), ЗИНА (31 Jul 2013), Zabavka (09 Oct 2013), Ксения Владимировна (09 Dec 2020)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natalyadiva » Чт авг 04, 2011 7:39 am

Очень красивый и вкусный пирог! А сынок какой помощник! :good: :daisy: :daisy:

веруся (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Наталья Ф » Чт авг 04, 2011 9:54 am

Верочка, спасибо за секрет сметанного крема (такой "стоячий" получился и так просто):Bravo: и за рецепт в целом :daisy: Столько персиков.. :girl_in_love: А сыночек-умничка.. :povar:

веруся (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zemlianika » Чт авг 04, 2011 11:34 am

Спасибо, изумительный рецепт и очень по летнему))).
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение _Jene4ka_ » Чт авг 04, 2011 4:18 pm

красота :)
а какой диаметр формы?
Аватара пользователя
_Jene4ka_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lesik » Чт авг 04, 2011 7:56 pm

Вера, это фантастика! Спасибо! :daisy:
Стала, просто, фанаткой твоих рецептов :) Не пропадай так надолго

веруся (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Чт авг 04, 2011 9:14 pm

Natalyadiva,спасибо,сынок вообще частенько любит мне в этом деле помогать,подрабатывает миксером :D

Наталья Ф,zemlianika,спасибо,девочки,этот пирог на самом деле вполне заменит полноценный торт,а если еще сверху украсить фруктами и залить желе,ммммм,вообще будет красотища :) Хотела очень так сделать,да персиков не хватило,да и мои мужчины уже требовали :)

_Jene4ka_,спасибо,там в тексте я указывала,моя форма 26 см.

Lesik,спасибо тебе на добром слове,приятно знать,что здесь не забывают :friends: :daisy:
Как вышла на работу после декретного,время летииит.... :) год пролетел,не заметила,а времени свободного ноль....
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Наталька78 » Чт авг 04, 2011 10:05 pm

Так вкусно и так просто :good: . Не зря говорят, что все гениальное - просто!!! Это Вам :Rose: :Rose: :Rose: :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Elena36 » Пт авг 05, 2011 6:22 am

веруся писал(а):здесь не забывают
Ну тут забудешь... твое тесто для пиццы прописалось на моей кухне :good:
Не могла пройти мимо такого великолепного пирога- :vkusno: :vkusno: :vkusno: : очень нежный и аппетитный на вид!

веруся (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение медиана » Пт авг 05, 2011 7:15 am

Вера,от меня тоже примите благодарность за открытие секретов сметанного крема :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Наталья Ф » Пт авг 05, 2011 7:33 am

веруся писал(а):спасибо,девочки,этот пирог на самом деле вполне заменит полноценный торт,а если еще сверху украсить фруктами и залить желе,ммммм,вообще будет красотища :)

Ага, я подумала, что можно на белом креме разложить половинки жёлтеньких абрикосов и будет похоже на яичницу-глазунью :)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натальюшка » Пт авг 05, 2011 1:38 pm

:Bravo: :good: Очень интересный рецепт, спасибо! Но у меня нет разъемной формы (мечтаю о силиконовой, с керамичесской или стеклянной тарелкой)! Получится ли в стеклянной, и сколько по времени ,приблизительно, печется корж ?????!
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение трюфелька » Пт авг 05, 2011 2:41 pm

Подскажите пожалуйста! А сметана с 20% жирностью подойдет или нет?
Так хочется это чудо испечь, а вот сметана только такая, в магазин лень идти. :oops:
Аватара пользователя
трюфелька
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение polina+p » Пт авг 05, 2011 4:00 pm

Замечательный пирожок :vkusno: В закладочки :photo:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натальюшка » Сб авг 06, 2011 9:11 am

а я вчера приготовила этот пирожок!!!!!!!! :daisy: Вкусно :good: Правда,вместо персиков у меня были нектарины, а кремовая шапка не поместилась в посудину,т.к. бисквит вырос настолько,что занял всю емкость!За то я глазурью его покрыла и шоколадной крошкой посыпала - в общем, это мой первый :Yahoo!: бисквит,который получился!!!!!!!Рецепт -в записную книжечку,а кусочек тортика-в рот!!! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка


Следующая

Персиковый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron