Пирог от Нады с красной и черной смородиной

Модератор: Модераторы

Пирог от Нады с красной и черной смородиной

Сообщение leo1970 » Вс июл 24, 2011 8:49 pm

Этот пирог я увидел в книге Джейми Оливера - Моя Италия.
Пирог настолько вкусный, что я захотел его опубликовать на сайте. Так что благодарю Наду, которая поделилась рецептом с Джейми Оливером, который поделился им в своей книге, прочитав который я с удовольствием делюсь с вами сейчас :D

Итак - Пирог от Нады с красной и черной смородиной
Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.

1.JPG

Ингредиенты
Мука - 400 грамм
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
Молоко - 150 грамм
Ваниль - 1 стручок.
Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки
Пекарский порошок - полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Смородина красная и черная - по 300 грамм

Приготовление
Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки.
Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5).
Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко.
Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто.
Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок.
Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять.
Возьмите смородину, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды.
Четверть ягод смешайте с получившимся тестом.
Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто.
Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Как ни странно у меня всегда получается около 50 минут.
Дайте остыть в форме.

2.JPG

Важно
Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком.
Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом.
Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать.
Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед.
Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов.
У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Последний раз редактировалось leo1970 Пн июл 25, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

kuzya-muzya (24 Jul 2011), Anchie (25 Jul 2011), Anyuta (25 Jul 2011), Лихия (25 Jul 2011), vicka9 (25 Jul 2011), Старов (25 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), nasha (25 Jul 2011), Susanka (25 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011), Skarlet (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Вс июл 24, 2011 8:53 pm

Выглядит нуууу оооооочеееень аппетитно :vkusno:
жаль фото не передаёт запахов
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение моника11111 » Вс июл 24, 2011 8:56 pm

Очень вкусно и красиво,но я видела этот рецепт у Танюши-Синди :girl_blush:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение leo1970 » Вс июл 24, 2011 9:32 pm

А ссылку?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение моника11111 » Вс июл 24, 2011 9:36 pm

Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение leo1970 » Вс июл 24, 2011 9:37 pm

Модераторы уже добавили :) Можно, кстати и удалить мой вариант.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение моника11111 » Вс июл 24, 2011 9:39 pm

leo1970 писал(а): кстати и удалить мой вариант

Ни боже мой!!!Этого я не хочу ни в коем случае!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение leo1970 » Вс июл 24, 2011 9:43 pm

Ну причем здесь ты? :) Есть же правила.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Zolotaja » Вс июл 24, 2011 10:16 pm

Все на чай к Леониду :Yahoo!:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Вс июл 24, 2011 10:19 pm

Давайте, давайте :D А то гости уже ушли, а пирог еще остался. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kyrtizanka » Пн июл 25, 2011 11:01 am

очень здорово! как раз смородины много. спасибо Вам
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Somnenie » Пн июл 25, 2011 3:49 pm

Удалять - не удалять... Да таких авторов с шедевральным изложением, пусть даже, уже ранее опубликованных рецептов - раз -два - и нет на сайте... Спасибо Вам огромное, за столь приятное времяпрепровождение за чтением ваших кулинарных отчетов и за кучу дельных советов, которые не раз уже выручали :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Somnenie
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Carol_Horosaya » Вт июл 26, 2011 9:25 pm

Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный! Только не стала ложить цедру лимона, цедры апельсинов было жостаточно =) Еще раз спасибо! :good:
Аватара пользователя
Carol_Horosaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Каролина

Сообщение leo1970 » Вт июл 26, 2011 10:35 pm

Попробуйте по рецепту. Цедра совсем не лишняя. Я тоже думал, что слишком много. Но это надо попробовать, чтобы делать выводы :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kyrtizanka » Ср июл 27, 2011 12:19 pm

пошла готовить =))
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Пирог от Нады с красной и черной смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики