Мука пшеничная – 1500 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко – 1 л
Дрожжи – 50 г
Яйца – 6 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 50 г
Соль
Для начинок:
Цукаты
Мак
Корица
Миндаль
Фундук
Для смазывания булочек:
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 стакана посеянной муки
- полученную опару присыпаем мукой, накрываем полотенцем, а лучше марлей, и ставим на 1,5 часа в теплое место
- растираем яйца с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло (остуженное), вливаем растительное масло
- соединяем опару и сдобу, вводим оставшуюся муку и хорошо вымешиваем (15-20 минут)
- выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место для подъема на 2-2,5 часа (за это время необходимо обмять тесто 1-2 раза)
- готовое тесто начиняем, выкладываем в формы, даем подойти 30-40 минут, смазываем взбитыми яйцами (можно только желтками) и ставим в духовку
А теперь лопаем вкусняшку

Приятного аппетита!!!