Пирог из трёх видов молока

Модератор: Модераторы

Пирог из трёх видов молока

Сообщение Мармеллладка » Ср май 11, 2011 10:36 am

Рецепт из интернета, с моими изменениями, автору – большое спасибо :Rose:
Пирог из разряда минимум усилий – максимум результата :oops: единственное, требует времени для пропитки, зато результат превосходит самые смелые ожидания :)
247.jpg

Состав:
(на прямоугольную форму 18/25 см)

для теста:
Мука – 200г
Сахар – 100г
Молоко – 150 мл
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.

для пропитки:
Топлёное молоко – 200 мл
Сгущённое молоко – 150 мл

Взбитые сливки и ягоды для украшения, сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром (лучше миксером) до пышности, влить молоко, ещё раз взбить, добавить муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 15 минут.
В подходящей посуде смешать сгущенное и топлёное молоко, перемешать до однородности.
В пироге сделать частые "проколы" (зубочисткой, ножом или просто вилкой) до дна, равномерно полить пирог молочной смесью и оставить на 1-2 часа для пропитки.
Молочный пирог нарезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и ягодами (у меня была клюква :good: ).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср май 11, 2011 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Оленька+ (11 May 2011), Кcюньчик (11 May 2011), warchild (11 May 2011), Котенок84 (11 May 2011), bruhova (11 May 2011), naniko4ka (11 May 2011), Persik 1 (11 May 2011), Старов (11 May 2011), Irishkina_i (11 May 2011), Juliannajk (11 May 2011), Юляка (11 May 2011), admira (11 May 2011), VikaSN (11 May 2011), Anna Ran (12 May 2011), Лихия (12 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Ср май 11, 2011 10:40 am

Надо попробывать, Ирусик в закладках :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nate » Ср май 11, 2011 11:09 am

Очень интересный! Попробую обязательно!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Ср май 11, 2011 11:10 am

Room писал(а):Надо попробывать

Nate писал(а):Попробую обязательно!

Девочки, спасибо :daisy: Буду рада, если попробуете :) пирог нежнейший :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение madamice » Ср май 11, 2011 11:25 am

а пропитывать надо горячий пирог или остывший? очень уж хочется испечь
Аватара пользователя
madamice
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Magij » Ср май 11, 2011 11:37 am

Ириш, интересный пирог :good: надо попробовать :oops: , утащила в закладки :photo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Ср май 11, 2011 12:31 pm

madamice писал(а):а пропитывать надо горячий пирог или остывший?

Мармеллладка писал(а):Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 15 минут.

После можно пропитывать :girl_yes:
Magij писал(а): утащила в закладки

Всегда пожалуйста, Ириш :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср май 11, 2011 1:14 pm

Мармеллладка спасибо, Ириша!!! обязательно приготовлю! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение naniko4ka » Ср май 11, 2011 2:00 pm

:girl_smile: выглядит вкусно! А в пропитку обязательно топлёное молоко добавлять?
Аватара пользователя
naniko4ka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: naira

Сообщение Мармеллладка » Ср май 11, 2011 2:16 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а): обязательно приготовлю!

Машуль, буду очень рада :friends:
naniko4ka писал(а): выглядит вкусно!

Спасибо :Rose:
naniko4ka писал(а):А в пропитку обязательно топлёное молоко добавлять?

Нет, в оригинальном рецепте было концентрированное молоко, замените им топлёное :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Ср май 11, 2011 2:54 pm

Ирочка, какой красивый кусочек! :good: Видно,что пирог очень нежный и сочный получается! :vkusno: !Рецепт понравился очень-очень,буду печь :) Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Ср май 11, 2011 3:18 pm

Ирин, рецепт заинтриговал сегодня попробую. Только скажи, пожалуйста, концентрированное молоко в том же количестве добавлять, что и топленого? Топленого просто дома нет. Спасибки за рецепт.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Мармеллладка » Ср май 11, 2011 3:27 pm

mama_Olik alenkin2
Девочки, спасибо за похвалюшки :friends: :daisy:
alenkin2 писал(а):Только скажи, пожалуйста, концентрированное молоко в том же количестве добавлять, что и топленого?

:girl_yes: можно даже немного больше, на 50 мл, пирог от этого только выиграет :)

alenkin2 (11 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Juliannajk » Ср май 11, 2011 4:53 pm

Ирин, очень аппетитный пирог! :vkusno: Скажите, а топлёное молоко какой жирности? 4%?
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение Мармеллладка » Ср май 11, 2011 5:24 pm

Juliannajk писал(а):Ирин, очень аппетитный пирог!

Спасибо :daisy:
Juliannajk писал(а):Скажите, а топлёное молоко какой жирности? 4%?

У меня 3,2%, стандартное, разница с 4% топлёным молоком небольшая, подойдёт :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Пирог из трёх видов молока

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики