Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 7:52 pm

Это очень простой, легкий и сочный пирог с ревенем. Для любителей пирогов с кислинкой :vkusno:
2011_04_14_8074.JPG

Для формы диаметром 26 см:
250 гр. ревеня (у меня было 2 средних стебля)
230-250 гр. муки
250 гр. кефира или buttermilch
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом

Для посыпки:
40 гр. миндальной стружки
1 ст. л. сахара

Для пропитки:
60-70 мл. сливок (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее :wink: )
20 гр. сливочного масла

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом, можно низ застелить пекарской бумагой.

Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
2011_04_14_8034.JPG

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
Unbenannt1.jpg

Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
2011_04_14_8040.JPG

Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом. Можно распределить эту жидкость по поверхности пирога ложкой. Мне проще было полить.
2011_04_14_8041.JPG

Вот пирог и готов :vkusno:
2011_04_14_8054.JPG

2011_04_14_8057.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Karmela (14 Apr 2011), Кcюньчик (14 Apr 2011), Марлен (14 Apr 2011), МамусьВикусь (14 Apr 2011), admira (14 Apr 2011), Елена (14 Apr 2011), Andromeda (14 Apr 2011), Золушка (15 Apr 2011), Dosha (15 Apr 2011), Лихия (15 Apr 2011), Старов (15 Apr 2011), Мармеллладка (15 Apr 2011), lisa_v_laptyax (15 Apr 2011), Котенок84 (15 Apr 2011), Irishkina_i (15 Apr 2011), 1957НС (15 Apr 2011), bruhova (15 Apr 2011), VikaSN (15 Apr 2011), LenaN (15 Apr 2011), whal (17 Apr 2011), +malinka (09 May 2011), Milascha (31 May 2011), lenusik_f (19 Jun 2011), Susane (24 Jul 2011), Lizard (23 Sep 2011), Riza (14 Sep 2012), Тетушка 60 (26 May 2013), pakkanen (20 May 2014), anell21 (29 May 2014), Victory18 (22 Jun 2014), Счастливая (27 Jun 2014), Rumata (30 Jun 2014), Ma-Riya (04 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт апр 14, 2011 8:03 pm

Как же я люблю ревень!!! :girl_in_love: :girl_in_love:
Еще месяца полтора ждать... :cry:

oldeg (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 8:27 pm

Anchie писал(а):Как же я люблю ревень!!

:friends: :friends: кисленький вкусненький :vkusno:

Anchie писал(а):Еще месяца полтора ждать.

у нас уже пошел урожай :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марлен » Чт апр 14, 2011 8:33 pm

Оля, очень аппетитный! :vkusno:

oldeg (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 8:38 pm

Марлен писал(а):очень аппетитный!

Спасибо Кать :daisy: Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 14, 2011 8:42 pm

oldeg Ах,какая красота!Кисленький.....мммм :vkusno: :friends:
что-то у нас еще ревеня нет :Search: :girl_pardon: где ты покупала?

oldeg (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт апр 14, 2011 8:50 pm

МамусьВикусь писал(а):Кисленький..

:girl_yes: :vkusno: вкусненько :P

МамусьВикусь писал(а): где ты покупала?

он у нас уже везде продается и полно, в лидле кстати тоже есть :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт апр 14, 2011 9:03 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: После бриоша этот сделаю, спасибо :daisy:
oldeg писал(а):можно заменить молоком, но со сливками вкуснее

Кто бы сомневался... :wink:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dosha » Пт апр 15, 2011 12:50 am

Сотый рецепт :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: ...мммммммм... и опять..легко, быстро и вкусно... :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт апр 15, 2011 8:28 am

Dosha писал(а):Сотый рецепт

:girl_blush:

Dosha писал(а): и опять..легко, быстро и вкусно..

Спасибо дорогая :kiss3:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пт апр 15, 2011 8:33 am

Ой,Олькаааа,мммм...... %)

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение lisa_v_laptyax » Пт апр 15, 2011 8:37 am

Класс!!! :Yahoo!: У меня муж на рынке увидел ревень, долго мне рассказывал что это такое и как в детстве они ели его с сахаром и пирожки мама ему готовила. Я, если честно, в первый раз эту штуку увидела. Все решено - завтра еду на Викторию маркет за ревнем. :roll: Зделаю любимому подарок! :Rose:

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
lisa_v_laptyax
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Пт апр 15, 2011 10:03 am

обязательно попробую!, только ревень еще долго ждать в наших широтах, и миндальной стружки нет к сожалению в наших магазинах (ее можно чем-то заменить?)

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Пт апр 15, 2011 11:53 am

аполинария2003 Слава,посмотри в супермаркетах должна быть. :girl_yes:

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб апр 16, 2011 10:18 am

bruhova писал(а):Ой,Олькаааа,мммм..

Спасибо Оль :daisy:

lisa_v_laptyax писал(а):Зделаю любимому подарок

Буду ждать впечатлений Юль :daisy:

аполинария2003 писал(а):и миндальной стружки нет к сожалению в наших магазинах (ее можно чем-то заменить?)

Ну можно в принципе и не посыпать :girl_pardon: можно думаю по желанию и кокосовой заменить, хотя на вкус и цвет.... :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики