
Для формы диаметром 26 см:
250 гр. ревеня (у меня было 2 средних стебля)
230-250 гр. муки
250 гр. кефира или buttermilch
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом
Для посыпки:
40 гр. миндальной стружки
1 ст. л. сахара
Для пропитки:
60-70 мл. сливок (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее

20 гр. сливочного масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом, можно низ застелить пекарской бумагой.
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом. Можно распределить эту жидкость по поверхности пирога ложкой. Мне проще было полить.
Вот пирог и готов

Приятного аппетита


