Круассаны (любимый рецепт)

Модератор: Модераторы

Круассаны (любимый рецепт)

Сообщение Nata-lia » Пн фев 21, 2011 4:42 pm

Я долго искала рецепт настоящих круассанов,именно круассанов,а не слоеных булочек.Поробовала кучу вариантов и вот они :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!!!
Сливочно-сливочные,слоисто-слоистые....Они точно никого не оставят равнодушными.
круассан.jpg

На 8-10 круассанчиков потребуется:
1/2 стакана молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л.сахара+сахар для посыпки
1 ч.л. соли
50 гр.свежих дрожжей(10 гр. сухих)
50 мл. теплой воды
2,5 стак. просеянной пшеничной муки
1 крупное взбитое яйцо
220 г. охлажденного сливочного масла
1 желток
1 ст.л. сливок
Доводим молоко до кипения, добавляем растопленное масло, сахар и соль, выливаем смесь в большую миску и ставим остужаться до чуть теплого состояния.
Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в молоко, хорошенько размешав. (Сухие дрожжи растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится «шапочка» пены.)
Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо и замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час.
Снова обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника
После этого еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут.(Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.)
Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час,а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.
Для приготовления рогаликов раскатываем тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрезаем каждый квадрат по диагонали, сворачиваем полученный треугольник и загибаем концы в форме полумесяца. Выкладываем заготовки на сухой противень иставим в холод на 30 минут.
Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыпете сахаром, сахар потечет…
Разогреваем духовку до 200°С.
Смазанные и охлажденные круассаны окунаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень.
Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся.
Приятного чаепития!
круассаны разрез.jpg

Room (21 Feb 2011), mama_Olik (21 Feb 2011), Мирунчик (21 Feb 2011), admira (22 Feb 2011), Sirenita (22 Feb 2011), josephine (22 Feb 2011), maaarushka (22 Feb 2011), a_n_n_a (20 Jun 2011), SEVINC71 (28 Jun 2011), Сладкоежка75 (18 Oct 2012), SibylVane (21 Jan 2013), Lukilove (04 Feb 2013), whal (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение 1957НС » Пн фев 21, 2011 4:52 pm

Наташ, я первая на настоящий!!! :vkusno: :Bravo: СПАСИБО! В блокнот и пробовать! :Rose:

Nata-lia (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnnaMari » Пн фев 21, 2011 5:00 pm

Какая прелесть, я их обожаю! :Bravo: :Bravo: Но на такой подвиг сама вряд ли решусь...

Nata-lia (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Nata-lia » Пн фев 21, 2011 7:22 pm

1957НС писал(а):! В блокнот и пробовать!

Наташ,вам обязательно понравится :girl_yes:
AnnaMari писал(а):Но на такой подвиг сама вряд ли решусь...

Марианна,это просто рецепт длинный,на самом деле все легко :Rose:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Валентина2011 » Пн фев 21, 2011 7:43 pm

Наташа,спасибо за рецепт.Как только Ксюшин пирог доедим,попробую сделать.
Вообще слоеное тесто боюсь :shock: :( :yaichnica:

Nata-lia (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Солнечная фея » Пн фев 21, 2011 10:10 pm

Ой, как вкусненько! Обязательно порадую своих любимых таким лакомством!
Вложения
3a63dfd89511.gif

Nata-lia (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение Аринушка » Пн фев 21, 2011 11:03 pm

Наташа,такие слоистые,супер

Nata-lia (21 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Пн фев 21, 2011 11:24 pm

Валентина,
Юля,
Ариша,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вт фев 22, 2011 2:13 pm

Какие хорошенькие и вкусненькие! :vkusno: :good: :daisy:

Nata-lia (22 Feb 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nata-lia » Вт фев 22, 2011 6:01 pm

Угощайся,Мариш :Rose:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение НаталиК_18 » Пн июн 20, 2011 11:59 am

Добрый день, хозяюшки:) Подскажите, а вместо сливок можно просто сметану например добавить? или вообще не добовлять ничего из этого? :roll:
Аватара пользователя
НаталиК_18
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Пн июн 20, 2011 1:49 pm

Ух ты :good: , нужно попробовать :daisy: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Вт июн 28, 2011 7:57 pm

Я с отчетиком. У меня они, конечно, не такие красивые получились :girl_blush: . Делала я их с начинкой
малина и смородина - как раз сезон ягод
. Теста сделала в два раза больше, пекла в первый день из половины теста
вторую заморозила
и на второй день выпросили :D
Изображение
Спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение SibylVane » Пн янв 21, 2013 12:39 pm

замечательный рецепт - скажу где я немного от него отошла.
начинка - клубничное варенье
+ когда масло раскатывала наверное оно у меня слишком мягкое было и поэтому начало вылазить из теста, причем не по бокам а прорываться.и вот как из кондитерского мешка например. в итоге я замесила тесто снова с этим самым маслом и немного муки добавила и потом уже сложила его. далее все по рецепту.
и в конце еще когда надо было уже круассаны а не тесто ставить снова в холодильник я не стала этого делать.
и уже готовые намазала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой.
боялась что из-за того что с маслом не как надо вышло - у меня получатся не круассаны а обычные рогалики..
но..они вкуснейшие...очень мягкие. волшебный вкус.
так что не зря на них ушел практически весь день.
Вложения
Изображение 535.jpg
Аватара пользователя
SibylVane
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Динара77 » Вт фев 12, 2013 8:20 am

Сегодня приготовила круассаны. Получилось вкусно. Но, на холод по- моему мнению выносить их не надо в конце. Один противень я вынесла на холод после формирования рогаликов (температура примерно +8), а один противень оставила при комнатной температуре. Однозначно, те, которые я оставила в комнате, поднялись гораздо лучше и пышнее. Вид у них тоже более красивый.
Аватара пользователя
Динара77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Динара


Круассаны (любимый рецепт)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики