Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Модератор: Модераторы

Следующая

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Сообщение Anchie » Вс фев 06, 2011 9:24 pm

Как хорошо иногда порадовать себя летним пирогом во время зимы :) Вишня это позволяет! Пирог так же великолепен, как и прост в приготовлении :vkusno:

IMG_9908.JPG

Состав:
жир и мука для формы
1 банка (720 мл) вишен
450г сметаны
150г размягченного сливочного масла
250г сахара
соль
3 яйца
150г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
200г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Разъемную форму (24 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 200С. Вишням дайте хорошо стечь.
2. С помощью миксера, используя насадки-венчики, смешайте до кремообразного состояния сливочное масло, 150г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте яйца, а затем 150г сметаны. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста и еще немного промешайте.
3. Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишни и 70г кокосовой стружки. Выпекайте в горячей духовке примерно 30 минут.
4. Смешайте 300г сметаны, 100г сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Распределите по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть.

IMG_9905.JPG

IMG_9912.JPG

IMG_9913.JPG

Приятного аппетита!

Елена, Егоровна, Лихия, Котенок84, DolceVita, Bondaro, loli, vinipushka, FENECHCA, SOFI84, аполинария2003, Счастливая, mama_Olik, lika09, Irishkina_i, oldeg, Lyubalia, Ксенечка, Старов, 1957НС, elena71, admira, vicka9 (08 Feb 2011), Navinka (12 Feb 2011), lynx (12 Feb 2011), Adelina666 (24 Feb 2011), Laredut (07 Mar 2011), Кcюньчик (25 Mar 2011), Оленька+ (07 Jul 2011), mila13 (01 Feb 2012), mariposa (07 Apr 2013), Миоко (26 Jul 2013), ekaterinna (29 Jul 2013), Knopka25 (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение FENECHCA » Вс фев 06, 2011 9:37 pm

Анна, Вы как обычно элегантны, необычны! Какая красота и вкуснота!!! Завидую белой завистью Вашим близким!спасибо за изумительный рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ксюхинская (18 May 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс фев 06, 2011 9:46 pm

Anchie Очень вкусный пирог :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс фев 06, 2011 9:56 pm

FENECHCA Благодарю за такие добрые и красивые слова! Угощайтесь :daisy:
oldeg Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vinipushka » Вс фев 06, 2011 11:01 pm

Какое воздушное кококсовое облако!
Спасибо за очередной кулинарный шедевр!
Ваши пироги прочно поселились в нашем доме.Готовлю их регулярно :Yahoo!: и :photo:
На неделе постараюсь отчитаться с фото.
Спасибо Вам!
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Verka Serduchka » Вс фев 06, 2011 11:03 pm

а можно использовать форму для выпечки с дырочкой по серединке как для шарлотки? :oops:

И можно ли использовать масло сливочное для смазки формы? а то у меня жира нет, я живу в сша, тут такое вообще сложно достать. Да и не люблю я жир. :girl_nea:
Аватара пользователя
Verka Serduchka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Amina

Сообщение vinipushka » Вс фев 06, 2011 11:06 pm

Ой, совсем забыла спросить: замороженную вишню можно использовать?
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Gnomus » Пн фев 07, 2011 12:35 am

я бы картинку слопала! %) Как потрясающе выглядит!! Я прям вот чувствую какой он нежный и ароматный этот славный тортик :vkusno: :vkusno:
Спасибо!!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lisunka » Пн фев 07, 2011 12:51 am

как всегда МММммммммм
umnica.jpg
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anchie » Пн фев 07, 2011 1:11 am

vinipushka Спасибо большое за одобрение! Рада, что вам нравятся мои пироги :) Буду ждать отчета :) Замороженную вишню, я думаю, можно использовать, только заранее разморозить :)
Verka Serduchka Конечно можно заменить форму, она значения особо не имеет :) И сливочным маслом можно смазать точно :)
Gnomus На здоровье, угощайтесь!
Lisunka Спасибо большое!
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение loli » Пн фев 07, 2011 6:52 am

произведение искусств :girl_yes: :Bravo:
Аватара пользователя
loli
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Откуда: Dushanbe
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: loli

Сообщение Девушка-загадка » Пн фев 07, 2011 8:41 am

Ох, вкуснятина какая! :vkusno: Люблю выпечку с вишней, она придает легкую кислинку, а в сочетании со сладким тестом - просто восхитительно! :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение 1957НС » Пн фев 07, 2011 10:45 am

Анечка, спасибо! Согласна с девочками! Вы большая умница!!!Буду печь обязательно! :vkusno: :kiss3: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Пн фев 07, 2011 11:39 am

мое семейство обожает такие пироги!и я люблю такие печь-быстро и вкусно! спасибо от нас всех! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн фев 07, 2011 12:20 pm

loli Спасибо большое! :daisy:
Девушка-загадка Спасибо! Насчет кислинки ты права, это самая изюминка :vkusno:
1957НС Спасибо! Надеюсь вам понравится пирог, удачи!
аполинария2003 На здоровье, угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Вишневый пирог с кокосовой глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики