Как хорошо иногда порадовать себя летним пирогом во время зимы Вишня это позволяет! Пирог так же великолепен, как и прост в приготовлении
Состав:
жир и мука для формы
1 банка (720 мл) вишен
450г сметаны
150г размягченного сливочного масла
250г сахара
соль
3 яйца
150г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
200г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разъемную форму (24 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 200С. Вишням дайте хорошо стечь.
2. С помощью миксера, используя насадки-венчики, смешайте до кремообразного состояния сливочное масло, 150г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте яйца, а затем 150г сметаны. Просейте поверх муку и разрыхлитель теста и еще немного промешайте.
3. Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишни и 70г кокосовой стружки. Выпекайте в горячей духовке примерно 30 минут.
4. Смешайте 300г сметаны, 100г сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Распределите по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!