Этот пирог получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
Даже я, не особый любитель ананасов, уплетала за обе щеки

Состав на форму D=24
Тесто:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр. сахара
5 яиц ( если у вас крупные яйца, то берите 4 шт.)
1 пакетик разрыхлителя (11 гр.)
2 банки консервированных ананасов (кусочками) (по 400 мл каждая)
сок от консервированных ананасов мы тоже будем использовать
Миндальная крошка:
150 гр. муки
150 гр. миндаля
125 гр. сливочного масла
1 щепотка соды
Приготовление:
Крошка:
Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы пирог наш был более ароматный.
Миндаль измельчить в порошок.
Масло растереть с мукой, содой и миндалем до состояния крошки.
Оставляем в сторону и готовим тесто.
Тесто:
Муку просеить с разрыхлителем. Масло сливочное порезать на кусочки. С ананасов слить сок. ( не забудьте, он нам еще понадобится!)
Сахар взбиваем с яйцами.
В яичную смесь, продолжая взбивать, постепенно добавляем: масло,ананасовый сок, муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху выложить ананасы. Присыпать миндальной крошкой.
Выпекать при t =180 С примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!