
Вам понадобится
Для теста:
200 гр. маргарина
450 гр. муки
200 гр. сметаны
1/4 ч.л. соды
Для начинки:
1 лимон
2 яблока
200 гр. сахара
Приготовление.
Муку просеять на стол, добавить натёртый на крупной тёрке охлаждённый маргарин, хорошо перемешать, выложить горкой, сделать углубление, вылить сметану, предварительно смешанную с содой и замесить тесто. Сформовать из теста колобок, обернуть плёнкой и положить в холодное место на 1 час.
Разделить тесто на три неравные части. (большая часть теста - основа пирога, меньшая часть - верх и совсем немного для украшения). Каждую часть раскатать в пласт примерно 0,3 см.
Выложить больший пласт на противень. Яблоки и лимон тщательно вымыть и, удалив косточки, наткереть вместе с кожурой на крупной тёрке. Эту массу выложить на основу пирога (можно добавить свежие, консервированные или размороженные ягоды, равномерно посыпать всё сахаром. Накрыть пирог второй частью теста, предварительно сделав на нём надрезы, края плотно защипнуть. Из остатков теста вырезать украшения, уложить их поверх пирога. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180град. около получаса.
Приятного аппетита!
