3/4 стакана сахара
50 гр масла или маргарина
1/4 стакана воды
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л соды
прянности (корица, гвоздика)
1/2 ч.л разрыхлителя
Мед влить в емкость металлическую добавить воду, масло, сахар,ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов.
Мешаем до растворения сахара, добавть прянности.
Добавляем 1 стакан муки , тщательно перемешиваем и оставляем остыть.
Затем в 1 ст.л воды разводим соду и вливаем в массу, добавляем яйца и затем муку в которую добавляю разрыхлитель и все тщательно перемешать .
Тесто выливаем в форму и выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.
Вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым вареньем , я брала брусничное
