
Угощайтесь вкусным и ароматным пирогом с ягодами (у меня-с черной смородиной,в оригинале была консервированная вишня) с тестом на основе белого шоколада. Благодарю за рецепт Katinka-Катю с сей7.

Нам понадобится:
150 г белого шоколада (готовила с пористым)
150 г маргарина
150 г коричневого сахара (я с обычным пекла)
ванилин на кончике ножа
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г ягоды(свежей или консервированой)
Для свежих ягод: 2-3 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. сахара
Приготовление:
Растопить маргарин и шоколад, перемешать до однородной массы.Чуть остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно помешивая, ввести шоколадно-маргариновую смесь,перемешать. Муку смешать с разрыхлителем,ввести в тесто,перемешать до получения однородной массы.
Консервированные ягоды обсушить,ввести в тесто,перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом форму (пекла в форме 22 см)
Свежие промыть,обсушить,смешать с сахаром и крахмалом, вылить 1/3 теста в смазанную маслом форму,сверху выложить ягоды, закрыть оставшимся тестом.
Печь в предварительно разогретой до 170-160 градусов духовке (режим Горячий воздух с вентилятором) примерно 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке!!!).Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог выбить из формы, посыпать сахарной пудрой.
Не приторный, а весьма гармоничный вкус кисленькой ягоды и ароматного шоко-теста!
Приятного чаепития!
