Яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт янв 14, 2011 9:54 pm

oldeg писал(а):форма каким диаметром у тебя?

Оль ,24 см .
Naktasha писал(а):Как-нибудь приготовлю такую вкусняшку

Наташ,приходи с отзывами :wink: :friends:
NatalkaKiev писал(а):Вчера приготовила

Наташа,мне приятно,что рецепт пригодился :friends:
NatalkaKiev писал(а):я залила пирог взбитыми белками +сметана с чуточкой ванильного сахара.

Могу себе представить,какое это было зрелище :good: :good: :good: :good:
NatalkaKiev писал(а):очень вкусно и красиво

Благодарю за отзыв и комментарии :daisy:

Youlyasha (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение bruhova » Вт май 17, 2011 1:52 pm

Ой! Ксюш! Покопалась тут у тебя. :girl_yes: Рецепты все ну просто потрясающие!!! %) А фоты ну загляденье просто. :photo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Вт май 17, 2011 2:08 pm

bruhova писал(а):Рецепты все ну просто потрясающие!

Оль,спасибо :Rose:
bruhova писал(а):А фоты ну загляденье

Прям засмущала меня :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Фроловская » Вт июл 19, 2011 4:33 pm

Morvolna здравствуйте! достала из духовки ваш пирожок-жду))) ой не уверена что получился,на форму мою оказалось,что теста не хватает,еле размазала..И сметаны мало было,так что, что было,то и сделала,на свой страх и риск)
Сколько по времени вы обычно держите его в духовке при 180 гр? А потом сразу достаете или там оставляете на какое то время?
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2011 8:51 pm

Фроловская писал(а):на форму мою оказалось,что теста не хватает,


У меня была форма 24 см диаметром :wink: :)
Фроловская писал(а):Сколько по времени


Точного времени не назову...Обычно,выпечка у меня стоит в духовке минут 30(если точное время не указывается в рецепте),а потом я уже "присматриваюсь"-на сколько можно определить готовность изделия :)
Фроловская писал(а): сразу достаете или там оставляете на какое то время?


Я всегда стараюсь выпечку оставлять в духовке на какое-то время(для ее "созревания" :) )
Очень хочу верить,что пирог у вас получился :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Youlyasha » Ср июл 20, 2011 1:36 am

Какой хороший пирожок,и лёгкий!

Morvolna (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Фроловская » Вт июл 26, 2011 1:13 pm

Morvolna спасибо! получился! :good:
А можно вместо яблок вишни из компотика положить,как думаете?
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт июл 26, 2011 1:29 pm

Фроловская писал(а):получился!

Здорово!!!! :good:
Фроловская писал(а):вишни из компотика положить,

Конечно,можно использовать другие фрукты-ягоды
особенно в летнее время :girl_yes:
,но это уже другой пирог будет :wink: :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Naktasha » Сб авг 20, 2011 9:22 pm

Я сегодня наконец-то с фото :photo:
Готовила, честно говоря, его уже раза три. И каждый раз с разными начинками (с бананами, грушей), и каждый раз очень вкусно :vkusno:
DSC00016_thumb.jpg

Огромное спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Фроловская » Пн сен 12, 2011 4:24 pm

Naktasha а с бананами как? можно подробненько для начинающих домокозявок :girl_blush:
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Naktasha » Чт сен 15, 2011 8:25 am

Фроловская, точно так же как и с яблоками поступаю, даже корицей посыпаю бананы. Очень вкусное сочетание получается :P
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ксюююю » Чт фев 09, 2012 2:32 pm

Хочу поделиться своим дополнением к этому рецептику:
Порезанные яблоки я положила в кастрюльку, посыпала их корицей слегка, залила водой так, чтоб слегка покрывались яблоки и притомила их 5-10 минут. Слила эту оставшуюся ароматную жидкость в кастрюльку и поставила опять на огонь, добавила сахар, лимонной кислоты и столовую ложку крохмала, вываривала эту жидкость минут 20. В итоге получился замечательный джем!
После того, как пирог достала из духовки - я смазала этим киселиком поверхность! Когда пирог остыл,сверху желе схватилось, образовав вкуснейшую пленочку, оттеняющую вкус! Получилось просто потрясающе! Надеюсь, кому-то пригодится такое дополнение к рецепту)))
Аватара пользователя
Ксюююю
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Morvolna » Чт фев 09, 2012 4:35 pm

Naktasha писал(а): наконец-то с фото

Наташа,очень аппетитное фото :Bravo: :vkusno:
Naktasha писал(а): с разными начинками (с бананами, грушей), и каждый раз очень вкусно

Спасибо за подсказки :girl_yes: :Rose:
Ксюююю писал(а):поделиться своим дополнением

Благодарю :Rose: Воспользуюсь, обязательно :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Фроловская » Вт июл 03, 2012 11:18 am

Morvolna Ксюша, вот такой вопрос,возможно ли пшеничную муку заменить на ржаную?? у ребенка аллергия на пшеничную муку,я из-за этого перестала печь этот любимый мной пирог :(
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср июл 04, 2012 10:50 am

Фроловская писал(а):пшеничную муку заменить на ржаную?

Татьяна,я,к сожалению,никогда не пекла пирог с этой мукой ,потому однозначного ответа дать не смогу... :girl_pardon:
Конечно,результат будет немного иной :girl_yes: ....
Если есть желание,попробуй такой вариант :) :girl_pardon: ...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Яблочный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики