Французские булочки

Модератор: Модераторы

Французские булочки

Сообщение Nata-lia » Ср янв 12, 2011 1:26 pm

фр. булочки.jpg
Нам потребуется:
Mолоко — 400 мл
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 20 г
Мука — 1 кг
Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
Ванилин — 1-2 пач.
Вода (для сиропа) — 400 мл
Масло растительное — 70 гр.

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока , подошедшую опару.
фр. булочки2.jpg

и взбитые белки
фр. булочки1.jpg
Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.Мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Вымесить мягкое тесто
фр. булочки3.jpg

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки).Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
фр. булочки5.jpg

Сложить правый край к центру.....
фр. булочки6.jpg

....потом левый край.
фр. булочки7.jpg
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик "улиткой".
фр. булочки9.jpg
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Ср янв 12, 2011 1:53 pm

Ох,вот это вот булочки! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 12, 2011 3:07 pm

красивенькие! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lil_Donna » Ср янв 12, 2011 4:00 pm

Симпатичные булочки :good:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nata-lia » Ср янв 12, 2011 4:38 pm

Спасибо,девочки :daisy: :daisy: :daisy: Я рада,что вам понравилось
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Ср янв 12, 2011 9:12 pm

К такой булочке очень захотелось чашку кофе. Приятно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Nata-lia » Чт янв 13, 2011 9:51 am

Спасибо,Виолетта :daisy:
SAB KBE писал(а):К такой булочке очень захотелось чашку кофе.

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyly XXX » Чт янв 13, 2011 10:56 am

МММ какая вкуснотень! Только я не очень уверенна что у меня получиться такое тесто, хотя я вроде и не плохо дружу с тестом :girl_blush: А если все же внутрь положить начинку она не повлияет на поднятие теста?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Nata-lia » Чт янв 13, 2011 4:25 pm

Ксюш,не повлияет.Тесто отлично подходит.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nutta » Чт янв 13, 2011 6:11 pm

Смачно! :vkusno: А сколько такое тесто можно хранить в холодильнике? Или же его сразу надо использовать?
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nata-lia » Чт янв 13, 2011 7:03 pm

Спасибо,Наташ :daisy: :daisy: :daisy:
Тесто можно заморозить в "улитках" или уже в рогаликах,и выпекать по мере надобности.А просто в холодильнике у меня больше суток не лежала-не знаю :oops:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nutta » Чт янв 13, 2011 7:06 pm

Тесто можно заморозить в "улитках" или уже в рогаликах,и выпекать по мере надобности.А просто в холодильнике у меня больше суток не лежала-не знаю :oops:[/quote]

Заморозить - эт еще лучше. Спасибо, будем "колдовать" на выходных :Rose:

Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ymmi » Пт янв 14, 2011 7:18 pm

Такие аппетитненькие! :vkusno: Так и хочется попробовать! Люблю слоеное тесто! В закладки! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Magij » Вс янв 16, 2011 9:41 pm

Натусь, булочки суперские, обязательно сделаю. Рецепт в закладки :oops: .
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nata-lia » Пн янв 17, 2011 3:40 pm

Ymmi
Magij

Девочки,буду рада,если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Французские булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики