
Тесто
1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефира
200 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Начинка
400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)
50-70 г сахара для посыпки
Приготовить смесь - взбить размягченное масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, высыпать в смесь. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.
Выпекать 25 мин при 200 С.
Теперь мои изменения.После вчерашних Графских развалин у меня осталось 3 желтка, я их и положила вместо 1яйца.Вместо кефира была простокваша.И муки я положила 2 стакана,поэтому тесто выливать не пришлось.Я его ложкой выкладывала и ровняла.Вот и всё.