# 1 стакан теплого молока (45 ° С)
# 2 яйца комнатной температуры
# ⅓ стакана растопленного сливочного масла
# 4 ½ стакана муки
# ½ стакана сахарного песка
# 1 ч.л. соли
# 2,5 ч.л. сухих дрожжей
# Начинка:
# 1 стакан коричневого (это важно!!!) сахара
# 2 ½ чайной ложки корицы
# ⅓ стакана размягченного сливочного масла
глазурь:4 ст.л. молока+ 3/4ст. сах пудры
шоколадная заливка: 2ст.л. какао+3ст.л.воды+1ст.л.сливоч масла размягченного+1ст.сах пудры
еще можно сиропом залить:вода+сахар=> кипятим и заливам=)
Приготовление:
1. Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
2. Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала что тесто готово, я дала тесту подойти еще часик.
3. Смешиваем коричневый сахар и корицу.
4. Вынимаем тесто из хлебопечки (оно уже увеличилось в три раза) раскарываем в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Отступаем от низа 3-5 см и смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
5. Скручиваем пласт в рулон ( то что мы не смазывали маслом и не посыпали должно оказаться сверху, чтобы можно было слепить край) и разрезаем его на 16 частей.
6. Улитки помещаем в форму (у меня 26х36 см) на большом расстоянии друг от друга и даём подойти в тепле около 30 минут( я поставила на ночь в холодильник).
7. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Пока печется, приготовим сахарную смесь для поливки. Для этого взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и размягченное сливочное масло(масло получилось отдельными комочками, но не расстраивайтесь так и должно быть). Через 15 минут после начала выпекания достаньте улитки и сверху залейте их смеью для поливки. Увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 15 минут.
8. Подавать теплыми.
9. Приятного аппетита.