Булочки с корицей (Cinnabon)

Модератор: Модераторы

Булочки с корицей (Cinnabon)

Сообщение reginka1988 » Вт дек 21, 2010 12:26 pm

# 1 стакан теплого молока (45 ° С)
# 2 яйца комнатной температуры
# ⅓ стакана растопленного сливочного масла
# 4 ½ стакана муки
# ½ стакана сахарного песка
# 1 ч.л. соли
# 2,5 ч.л. сухих дрожжей
# Начинка:
# 1 стакан коричневого (это важно!!!) сахара
# 2 ½ чайной ложки корицы
# ⅓ стакана размягченного сливочного масла
глазурь:4 ст.л. молока+ 3/4ст. сах пудры
шоколадная заливка: 2ст.л. какао+3ст.л.воды+1ст.л.сливоч масла размягченного+1ст.сах пудры
еще можно сиропом залить:вода+сахар=> кипятим и заливам=)
Приготовление:
1. Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
2. Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала что тесто готово, я дала тесту подойти еще часик.
3. Смешиваем коричневый сахар и корицу.
4. Вынимаем тесто из хлебопечки (оно уже увеличилось в три раза) раскарываем в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Отступаем от низа 3-5 см и смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
5. Скручиваем пласт в рулон ( то что мы не смазывали маслом и не посыпали должно оказаться сверху, чтобы можно было слепить край) и разрезаем его на 16 частей.
6. Улитки помещаем в форму (у меня 26х36 см) на большом расстоянии друг от друга и даём подойти в тепле около 30 минут( я поставила на ночь в холодильник).
7. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Пока печется, приготовим сахарную смесь для поливки. Для этого взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и размягченное сливочное масло(масло получилось отдельными комочками, но не расстраивайтесь так и должно быть). Через 15 минут после начала выпекания достаньте улитки и сверху залейте их смеью для поливки. Увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 15 минут.
8. Подавать теплыми.
9. Приятного аппетита.
1111111.JPG
Вложения
2222.JPG

ляльчик, EIPHNH, Лихия, Аринушка, Karmela, shapovalova_mari, Старов, GalynaKalina (18 Feb 2011), Mouse 39 (30 Aug 2012), ЕленаZ (02 Oct 2012), whal (21 May 2018)
Аватара пользователя
reginka1988
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: regina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение gerda1 » Ср дек 22, 2010 2:34 am

Мое любимое кафе:) Неужели это душистое чудо можно воспроизвести дома :Yahoo!:
Аватара пользователя
gerda1
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: станислава

Сообщение GalynaKalina » Вс янв 30, 2011 1:23 pm

Дорогая Региночка,

вот вчера попробовала этот замечательный рецептик. Получилось все очень даже вкусно, семья в восторге. Правда провозилась я с ними долговато, но в первии раз нужно всегда больше времени. Большое спасибо.
Аватара пользователя
GalynaKalina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Galyna

Сообщение ЕленаZ » Вт окт 02, 2012 6:23 pm

приготовила булочки.оооочень вкусно. тесто по Вашему рецепту, но глазурь по-другому: 1,5 ст. сахарной пудры, 150 гр. слив.сыра, 1/3 стакана размягченного слив. масла,1
ч.л. Ванильной эссенции. выпекала в духовке. глазурью заливала готовые изделия.
Вложения
до заливки.jpg
с глазурью.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение antyaneto4ka » Чт сен 17, 2015 10:26 pm

Булочки получились волшебные!
Аватара пользователя
antyaneto4ka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 янв 2014
Откуда: Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Пн май 21, 2018 10:32 am

Замечательные булочки! :vkusno: :good: Регина, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180520_114501.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана


Булочки с корицей (Cinnabon)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики