Персиковый пирог

Модератор: Модераторы

Персиковый пирог

Сообщение maneta » Сб дек 18, 2010 7:16 am

А я к Вам со сладеньким. Закончилась рабочая неделя, так захотелось себя порадовать чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и вот воспользовалась рецептом с простор интернета. Получилось очень вкусно ("не мокро")
SDC12162.JPG

Состав
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 2 чайных ложки
Маргарин – 200 г
Яйцо – 5 шт
Молоко – 50 мл
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Консервированные персики (абрикосы) – 800 г
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я использовала силиконовую форму, поэтому ни бумагу не подкладывала, ни маслом не смазывала, после приготовления пирожок отлично "выпрыгнул"), вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут (через это время пирог подрумянился, но внутри был ещё сыроватым, поэтому, накрыла его фольгой и поставила ещё минут на 10).

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Сб дек 18, 2010 8:34 am

Очень солнечно, тепло и думаю, что вкусно. Отличный рецепт к воскресному чаю. Спасибо. :santa:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение maneta » Сб дек 18, 2010 8:59 am

Виолетта, если Вы попробуете этот пирожок, то туже убедитесь, что это очень вкусно и сочно. Приятного аппетита :vkusno:

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Девушка-загадка » Сб дек 18, 2010 11:50 am

Вкуснятина какая :vkusno: Такие яркие цвета отлично поднимают настроение в унылую погоду :girl_yes: Со стаканчиком чая или молочка -м-м-м :vkusno: :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение льдинка » Сб дек 18, 2010 11:52 am

очень просто и вкусно. на выходных, наверно приготовлю. спасибо за рецепт
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maneta » Сб дек 18, 2010 11:56 am

Оля и Олеся, большое Вам спасибо, за заглянули. Это на самом деле очень "выходной" пирожок. Приятного аппетита
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение germanka79 » Сб дек 18, 2010 1:33 pm

Мария , спасибо за рецепт! Вопрос...пирог получается не сухим?
Аватара пользователя
germanka79
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марина

Сообщение maneta » Сб дек 18, 2010 2:15 pm

Нет-нет-нет, что Вы. Пирог получается очень-очень сочным (НЕ МОКРЫМ). Консервированный персик (абрикос) при запекании всё равно выделяют какое-то количество своего сока.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение elen-erm » Пн дек 20, 2010 10:56 am

очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение maneta » Пн дек 20, 2010 11:07 am

... и просто
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Пн янв 31, 2011 12:13 am

IMG_2685.JPG

Вкусно. Нежный такой. Поднялся сильно, но пекся дольше (может, потому что повыше получился). Половину персиков размешала с тестом, вторую - положила наверх. Советую всем любителям бисквитов.
Спасибо!
А тарелочка Люминарк, да? У меня тоже, только другая серия - красная орхидея. :wink:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maneta » Пн янв 31, 2011 9:33 am

Ирина, у вас такой "летний" пирог получился. Уверенна, что очень вкусно. Спасибо за доверие к рецепту :daisy:
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Ср фев 02, 2011 12:25 am

Дополнение: мы едим сладкое довольно мало, поэтому пирог жил три дня. Так вот - за 3 дня он не зачерствел, не закис и вообще НИКАК не стал хуже, чем был.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maneta » Ср фев 02, 2011 6:18 am

о, какое хорошее дополнение к положительным качествам этого пирога :)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Сб фев 08, 2014 9:02 am

Вкусный пирог получился- я вместо молока налила кефир... ну так получилось.Готовила половину порции в форме 20 см.Ну и конечно маленькую баночку взяла персиков.Спасибо за рецепт.
DSC03824.JPG


DSC03814.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Персиковый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron