Нежные веночки со сладкой начинкой

Модератор: Модераторы

Нежные веночки со сладкой начинкой

Сообщение Юляка » Чт дек 16, 2010 11:48 am

Захотелось что-нибудь сладко-булочное, а еще чтобы возни не много, да чтобы дрожжевое... Тесто как-то само у меня так получилось из имеющихся в наличии продуктов, а, поскольку результат порадовал, делюсь идеей с Вами...
дрожжи - 1 пакетик (11 г)
сметана ("на грани" срока годности, 25%) - 150-200 г
молоко - прим. - 120-150 мл
масло растительное без запаха - 1/3 стакана
мука - около 3-х стаканов
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для начинки: на выбор - джем, варенье, протертые с сахаром ягоды - у меня черная смородина протертая с сахаром (с лета еще в холодильничке стоит).
Молоко и сметану (всё из холодильника, греть ничего не нужно) выливаем в миску, добавляем: сахар, соль, дрожжи; взбиваем венчиком до растворения дрожжей, добавляем раст. масло, еще раз взбиваем. Затем постепенно всыпаем в муку и вымешиваем тесто сначала деревянной лопаточкой (ну или кто чем привык), а затем руками. Тесто должно получиться мягкое, достаточно легкое, отставать от рук и посуды. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час (если есть время, можно и подолльше подержать).
Духовку разогреваем до 200 град.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Смазывем тоненько (!!!) вареньем, отступая от краев примерно по 1-1,5см. Затем третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем, получится рулет в виде вытянутого прямоугольника.Края теста тщательно защипать и слегка прокатать скалкой. Разрезать рулет поперек на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску перекрутить 3 -4 раза, сложить колечком и защипать концы. Веночки уложить на противень, застеленный смазанной раст. маслом бумагой для выпечки, оставляем на расстойку на 15 минут. Выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Готовые веночки накрываем мокрым полотенцем на 2-3 минуты, затем осторожно снимаем с противня. Посыпаем сахарной пудрой. Кушать можно и теплыми - просто тают во рту, и холодными.
Важно: не раскатывать тесто тонко, варенье намазывать не много!!!
За идею оформления веночками спасибо Ольге "Оливка", её рецепт здесь viewtopic.php?f=200&t=18392
Вложения
151220101248.jpg

• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Чт дек 16, 2010 1:18 pm

Какие булочки! :) Вкусняшка! :vkusno: На вид как в магазине. :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Чт дек 16, 2010 1:24 pm

josephine Марина, спасибо!!! :daisy: Попробуй! У меня всем понравились! :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Чт дек 16, 2010 1:27 pm

Юляка писал(а):josephine Марина, спасибо!!! :daisy: Попробуй! У меня всем понравились! :)

Юля буду пробовать! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Чт дек 16, 2010 4:55 pm

josephine писал(а):
Юляка писал(а):josephine Марина, спасибо!!! :daisy: Попробуй! У меня всем понравились! :)

Юля буду пробовать! :)

за тобой отчетик :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lil_Donna » Чт дек 16, 2010 9:03 pm

Юлия, очень аппетитные булочки :good:
Утащу в закладки :)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Чт дек 16, 2010 10:09 pm

Lil_Donna писал(а):Юлия, очень аппетитные булочки :good:
Утащу в закладки :)

Спасибо, утаскивай на здоровье! :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marfa_77 » Сб дек 18, 2010 8:33 pm

Очень интересный и простой рецепт! Респект Вам! :wink:
Аватара пользователя
Marfa_77
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Marina

Сообщение Юляка » Сб дек 18, 2010 10:01 pm

Marfa_77 писал(а):Очень интересный и простой рецепт! Респект Вам! :wink:

Спасибо! :) Попробуйте! :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ariana91 » Вс дек 19, 2010 9:38 am

Впервые работала с дрожжевым тестом и боялась, что ничего не получится. Как оказалось, зря, проблем не было никаких :D
Булочки и правда очень нежные, воздушные, а на второй день даже еще вкуснее, язык проглотить можно :Rose:
Вложения
Изображение 002.jpg

Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Юляка » Вс дек 19, 2010 10:23 am

Ariana91 Александра! Очень рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб дек 05, 2015 10:09 pm

с яблоками
Вложения
DSC_0959.JPG
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб дек 05, 2015 10:10 pm

с корицей
Вложения
DSC_0978.JPG
DSC_0962.JPG
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Муха » Пн мар 20, 2023 10:21 pm

Вкусные, удачный рецепт теста. но растаивала я его в духовке. Не получается у меня хорошая выпечка с тестом из холодильника, поднимается, но не так как при расстойке в тепле. И еще, очень понравился способ формовки, булки прямо как из магазина. Короче, супер!
Вложения
Нежные веночки с начинкой 2.jpg

Юляка (21 Mar 2023)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Юляка » Вт мар 21, 2023 8:38 am

Муха Алена, какие же красивые вышли! :Rose:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия


Нежные веночки со сладкой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики