Ватрушки

Модератор: Модераторы

Ватрушки

Сообщение 1001Sheherizada » Вс дек 12, 2010 8:09 pm

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших ватрушек.
Ингредиенты:
Опара: 3 столовые ложки муки; 10 грамм дрожжей; полстакана теплой воды; столовая ложка сахара.
Для теста: 2 яйца; полстакана подсолнечного масла; 3 столовые ложки сахара ( можно и побольше, на любителя); стакан молока; чайная ложка соли; 6-6,5 стаканов муки.
Для начинки я использовала готовую творожную массу с изюмом, ушло 400 граммов.

Сделать опару. Затем смешать все составляющие для теста, дать ему подойти час, полтора. Обмять. У меня дрожжи быстрые, поэтому одного подхода было достаточно. Отщипывать от теста по небольшим кусочкам. Скатать в шарики, затем стаканом сделать углубление, в него чайной ( кто любит побольше - столовой) ложечкой положить массу творожную. Дать булочкам отдохнуть минут 15-20. Затем смазать взбитым яичком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20 опять смазать яичком и готовить минут пять. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой. Ватрушечки мягкие, пышные, нежные-нежные.
P1000701.JPG
Вложения
P1000702.JPG

Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Пн дек 13, 2010 3:29 pm

:good: :good: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение 1001Sheherizada » Пн дек 13, 2010 4:53 pm

:oops:
Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Старов » Пт янв 14, 2011 8:57 pm

Настюша, отличные ватрушки молодец!!!!!:))) :Rose: :daisy:
можно дать маааленький совет?:)))
ты пишешь
1001Sheherizada писал(а):Скатать в шарики, затем стаканом сделать углубление, в него чайной ( кто любит побольше - столовой) ложечкой положить массу творожную. Дать булочкам отдохнуть минут 15-20.

У тебя видно, что серединка ватрушек под творогом тоже поднялась, булочки стали горкой, хотя в принципе такого не должно быть.
В след.раз сделай так:
скатай шарики, стаканом сделай углубление, накрой полотенцем и оставь на 15-20 мин. Потом открой полотенце, выложи начинку(если нужно еще слегка надави донышком стакана на углубление или пальчиками просто подравняй дно булочек) и дай еще постоять 10 минут под полотенцем. И тогда - в духовку. Булочки и пропекуться, и донышко под начинкой не поднимется, а бока станут пышными и румяными:))))
Всегда делаю именно так:)
Бог в помощь:)

Викентина (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение 1001Sheherizada » Вс янв 16, 2011 7:12 pm

Большое спасибо за совет. В следующий раз обязательно им воспользуюсь :)
Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Morvolna » Сб авг 31, 2013 10:07 pm

1001Sheherizada Анастасия,принимай отчетик :wink:

Готовила с живыми дрожжами(брала 34 гр)..
Тесто поделила на 2 части....Из одной испекла 12 ватрушек.
ват4.jpg

Из второй-пирог...начинка: немного творога+слива+орехи грецкие..
пир.jpg

Получилось вкусно :vkusno: :vkusno: ..
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Ватрушки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики