Всем доброго времени суток! Недавно пробовала Берлинеры, первый раз, вкус незабываемый. Berliner Берлинер – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное во фритюрном масле.Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.
У нас в городе такой вкуснятины нет, поэтому я просто обязана была найти этот рецепт и попробовать их сделать. Нашла на просторах интернета, немного пришлось подкорректировать. Вкус очень похож, надеюсь, что рецептик кому-нибудь пригодится ))))
Итак, Берлинские пончики:
Ингридиенты:
200мл. молоко (тёплого)
2 яйца
100 гр. сахар
125гр. слив. масла или маргарина
соль
50 гр. свежие дрожжи
соль
ванилин
мука сколько возьмёт тесто
Для начинки:
джем, фруктовое пюре, варёная сгущёнка, конфитюр, в первоначальном рецепте использовали заварной крем
Сделать по правилам дрожжевое тесто: дрожжи+сахар+соль+молоко - оставить на мин.15,чтобы разошлись дрожжи. Масло растопить + все оставшиеся ингридиенты и опару, вымесить тесто. Тесто должно быть не слишком густым, оставить его в тёплом месте на 1-2ч., чтобы поднялось хорошенечко.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см., вырезать большой кружкой кружочки. Оставить их на подносе, пока не поднимуться в 2 раза. На фото - до поднятия.
Обжаривать в большом количестве раст. масла до румяной корочки с двух сторон. Масла наливайте больше, чем у меня на фото, это просто последние дожаривались )))))
положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. В остывшие пончики в районе белой полоски кондитерским шприцом ввести любую начинку, посыпать сах. пудрой. Всё!
Я несколько штучек оставила без начинки, они замечательно пошли с апельсиновым киселем!
Выход: примерно 40 пончиков, для большой семьи )))
Всем приятного аппетита!