Рецептик нашла в газете Ням-ням за 2003 год, немного изменила его и получились такие замечательные булочки.
25гр. дрожжей( у меня прессованные), 100 мл. воды, 2 ст. л. муки и 1 ч.л. сахара - перемешиваем и ставим в тепло, как только поднимется шапка, добавляем 1 яйцо, 250 гр. йогурта (я брала 1% персик), 2 ст. л. сахара, 0.5 ч.л соли, 100 гр масла ( я брала 50/50 сливочное и подсолнечное рафинированное) и муку-сколько возьмет тесто, у меня ушло 3 стакана. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно отлипать от рук и стенок посуды, но остается мягкое и нежное. Тесто формируем в колобок и оставляем в чашке под пленкой, пока не увеличится в 2-3 раза, У меня этот процесс занял 1.5 часа. После чего формируем булочки. Способ уже всем известен: раскатываем тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиком. Затем рулет нарезаем на кусочки сантиметров по 5-6 и ставим на протвинь срезом вниз. Верхний срез с помощью ножа надрезаем крест- накрест. Булочки ставим на расстойку минут на 30-40, смазываем разболтанным яйцом и выпекаем до красивого румяного цвета. У меня выпекались примерно 20 минут при 200 гр.(свою духовку вы знаете лучше, поэтому время и температурный режим определите сами). Готовые булочки я смазываю сахарным сиропом. На 0.5 ст. сахара, воды 0,5 стакана, кипятим минут 5 на небольшом огне.
Булочки получаются очень нежные мягкие, вкусные, просто тают во рту.
Приятного аппетита.