Сахарные плюшечки

Модератор: Модераторы

Сахарные плюшечки

Сообщение Anastacia » Пн ноя 29, 2010 4:51 pm

Ну вот, похолодало наконец-то... и так захотелось мне моих домочадцев сдобной выпечкой побаловать... На дворе мороз, а у нас такие ароматы!!!! С удовольствием делюсь с вами рецептом сливочных вкуснячих плюшечек. С трудом успела сфотографировать)))) :photo: .... плюшки растворились в воздухе))) только дух остался :Yahoo!:

Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара ( для активизации дрожжей)
немного соли (это как водится)
1 ст молока
5 ст.ложек жидкого мёда (у меня был прошлогодний, засахарившийся, пришлось в микроволновке срочно топить)
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла (мягкого, не из холодильника)
мука 500-600 гр (как тесто возьмёт)
Сахар для посыпки теста
яйцо для обмазывания плюшек


Сначала разводим дрожжи. Подогрели мо локо, добавили в него 2 ст.ложки сахара, соль, дрожжи... всё перемешали, накрыли полотенчиком и ждём, пока запузырится... :D ... ну вот, процесс пошёл. Теперь добавляем растопленный мёд,ванилин, 50 гр растопленного сливочного масла... перемешали... :good:
Дальше начинаем потихоньку подсыпать муку и вымешивать тесто. Я обычно в большой миске деревянной ложкой замешиваю... удобнооо...
Тесто должно получиться достаточно липкое, но не жидкое.... Накрываем миску полотенчиком и оставляем его пожить где-нить в тёплом местечке...минуток на 30... Проверили - поднялось :curtsey:... обминаем и начинаем вымешивать дальше: ... На стол немного мучки и руками (тесто руки очень любит), потихоньку добавляя муки, доволим его до ума. Оно должно получиться не крутое, чуть липкое.
Начинается самое интересное: раскатываем тесто на подпылённой мукой поверхности в прямоугольник до толщины 0.5 см. Берём мягкое, постоявшее в тепле маслице (у нас же осталось 50 гр) и намазываем его на тесто по всей длине. Сверху посыпаем сахаром (кстати, кто любит, можно посыпать ещё коричкой, добавить цукаты, изюмчик... да, в общем-то, всё, что душа пожелает) и сворачиваемв рулет по длинной стороне. Скручиваем достаточно свободно, не зажимаем... тесто ведь ещё подойдёт!!! :wink: Ножом нарезаем рулет на кусочкишириной около 5 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем кусочки на неё... да не просто выкладываем :o сейчас подробненько расскажу, как: ;-)
Берём каждый кусочек и переворачиваем его разрезом вниз... а чтобы масло с сахаром не вытекало сильно, подкладываем под срез краешек теста... выходят такие красивенькие розочки. Для пущей красоты можно верхний край пышечки надсечь ножом крест-накрест....Сажаем цветочки на противень не очень часто, потому что они очень неплохо ещё подойдут)))
Итак, завершив рассадку, накрыть противень с полуфабрикатами плюшечек нполотенчиком и дать им отдохнуть-подойти в течение получаса. Тем временем нагреваем духовку до 190-200 градусов...
Через полчаса покрываем плюшки взбитым яйцом и в печь)
Плюшечки пекутся довольно быстро... минут 15-20... а уж аромат какой почти сразу по дому разливаетсяяя :vkusno: ... когда пышки начали румяниться, посыпать из сверху немного сахарком... и мучительно ждать готовности)))) и остывания.... (это самое трудное... когда вот они, готовенькие, на столе под салфеточкой ждут...ммммм.....

Приятного вам чаепития!!!!
Вложения
4.jpg
5.jpg

Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение SOlga » Пн ноя 29, 2010 5:08 pm

Выглядят плюшки очень аппетитно, красиво, а главное не сложны в приготовлении :daisy: Замечательный рецепт :good:

Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbie » Вт ноя 30, 2010 12:11 am

Спасибо! Рецепт замечательный! Я тоже так делаю, и сверху еще вишенкой украшаем.

Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Марлен » Ср дек 01, 2010 2:03 pm

Настя...какие сахарные розочки вкусные! :vkusno:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Marmeladka 86 » Пт дек 10, 2010 1:27 pm

Оченнь вкусные плюшечки!!!!!У меня один вопросик-сколько получается плюшечек с одной порции?

Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fatima19652 » Вт дек 14, 2010 7:23 pm

ANASTASIY SPASIBO ZA RECEPT OCHEN APPETITNYE PLUSHKI :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение кикимора » Сб янв 22, 2011 6:14 pm

зачем разрыхлитель если есть дрожжи7
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия


Сахарные плюшечки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики