Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.
Ингредиенты на 20 ватрушек:
для теста:
500 г муки
30 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
100 г масла
80 г сахара
2 яйца
щепотка соли
для творожной начинки:
200г творога
30 г масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. рома
1 белок
для маковой начинки:
130г молотого мака
40 г сахара
1 ст.л. толченых сухарей
120 мл молока
для смазывания ватрушек - 1 желток
... и делаем
Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки.
Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.
Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч.
Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом.
Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу.
Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите.
Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.
Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.
Бортики смажьте взбитым желтком.
Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.
Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.
Духовку разогрейте до 200*С.
Выпекайте ватрушки в течение 20 — 25 минут на втором уровне снизу.