Чешские ватрушки

Модератор: Модераторы

Следующая

Чешские ватрушки

Сообщение Buchy » Чт ноя 25, 2010 12:31 am

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.

Пища_24.11.10_025.jpg

Ингредиенты на 20 ватрушек:
для теста:

500 г муки
30 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
100 г масла
80 г сахара
2 яйца
щепотка соли

для творожной начинки:
200г творога
30 г масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. рома
1 белок

для маковой начинки:
130г молотого мака
40 г сахара
1 ст.л. толченых сухарей
120 мл молока

для смазывания ватрушек - 1 желток

... и делаем

Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки.
Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.
Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч.

Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом.
Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу.
Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите.

Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.
Пища_24.11.10_011.jpg

Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.
Пища_24.11.10_013.jpg

Бортики смажьте взбитым желтком.
Пища_24.11.10_015.jpg

Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.
Пища_24.11.10_020.jpg

Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.
Пища_24.11.10_021.jpg

Духовку разогрейте до 200*С.
Выпекайте ватрушки в течение 20 — 25 минут на втором уровне снизу.
Пища_24.11.10_026.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Ср мар 25, 2015 6:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Чт ноя 25, 2010 12:37 am

Какие аппетитные ватрушечки :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение mama_Olik » Чт ноя 25, 2010 12:42 am

Олеся,какая красота!очень аппетитные,аккуратные и несомненно вкусные ватрушечки! :good: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт ноя 25, 2010 12:50 am

admira Наташа,
mama_Olik Оля,
угощайтесь, я много ватрушек напекла, всем хватит.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Limonchik » Чт ноя 25, 2010 2:11 am

Никогда не пекла ватрушки, потому что домашние плохо едят творог. Думаю, что такие ватрушки станут "предложением, от которого они не смогут отказаться". :)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 25, 2010 6:32 am

классные,взяла на заметку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaL » Чт ноя 25, 2010 8:34 am

Buchy Олеся, очень вкусные ватрушки!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Чт ноя 25, 2010 9:02 am

Всегда так пеку ватрушки, только без мака.Очень вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Elena36 » Чт ноя 25, 2010 9:10 am

Buchy , Олеся, какие славненькие ватрушки :good:! А я вот никогда не пекла ватрушки, даже не знаю почему :pardon:, обычно покупаю готовые. Но домашние-то вкуснее, теперь обязательно попробую (только без мака, мои его как раз не любят).
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анчоусинка » Чт ноя 25, 2010 10:39 am

Шикарные ватрушки! :Bravo: Обязательно попробую! Спасибо! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Чт ноя 25, 2010 10:46 am

Олесь,аппетитный такие!Ммммм! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Чт ноя 25, 2010 11:17 am

Buchy
Олеся,супер-ватрушки! Беру в закладочки твой рецепт :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Чт ноя 25, 2010 11:55 am

Олеся, ватрушки так и просятся в рот! :D Такие румяные, мягкие, да ещё и симпатичные - с маковыми шариками! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Чт ноя 25, 2010 12:05 pm

Олесенька, очень красиво и видно, как вкусно! Обязательно попробую! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение josephine » Чт ноя 25, 2010 1:57 pm

Люблю ватрушки :vkusno: а уж с маком.Просто с ума схожу! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Следующая

Чешские ватрушки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики