Яблочный пирог Tosca

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог Tosca

Сообщение Anchie » Ср ноя 17, 2010 6:40 pm

Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения :vkusno:

IMG_8991.JPG

Состав:
2 яйца
200г сахара
200г муки
50г растопленного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ст. л. молока
Начинка:
4 яблока
2 сливы
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
сок половинки лимона
Покрытие Tosca:
70г сливочного масла
100г миндаля пластинками
100г сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливок

Приготовление:
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.

IMG_9005.JPG

IMG_8997.JPG

IMG_8995.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Ср ноя 17, 2010 6:49 pm

Яблочный пирог да еще со сливами! :) Вкусняшка еще та! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lil_Donna » Ср ноя 17, 2010 7:14 pm

Анечка, любой твой пирог - что-то просто замечательное! Очень аппетитно и эстетично.
Спасибо, что готовишь и делишься секретами с нами :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mary_M » Ср ноя 17, 2010 7:20 pm

Какая же это Tosca, это самый что ни на есть праздник)))))
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Ср ноя 17, 2010 7:42 pm

Изуительная вкусность!В закладки!Представляю,какая корочка!... :good: :skalka: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mama_Olik » Ср ноя 17, 2010 8:01 pm

Анечка, очень нежно,воздушно,изящно и невероятно красиво! :Bravo: Спасибо,что радуешь такой изысканной выпечкой! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Ср ноя 17, 2010 8:22 pm

0562a5229adf obaldet.jpg
:Bravo: СПАСИБО БОЛьШОЕ! :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение vinipushka » Ср ноя 17, 2010 9:03 pm

Аня,вы соблазнительница!
Сегодня готовила ваш "Американский яблочный пирог с сыром" втрой раз :vkusno:
А вы еще яблочную вкусняшку принесли,да еще с корицей!Обязательно буду печь :girl_yes:
Спасибо!
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Марлен » Ср ноя 17, 2010 10:35 pm

Аня, восхитительный пирог! :vkusno: Не успеваю пробовать :girl_blush: В выходные соблазнюсь! :girl_pardon: Не могу устоять против яблок,слив,карицы и такой красоты в целом! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение elen-erm » Чт ноя 18, 2010 11:12 am

Как всегда восхитительная выпечка! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Чт ноя 18, 2010 12:39 pm

Очень красивый пирог! :Yahoo!: И должен очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Чт ноя 18, 2010 3:02 pm

Всем спасибо за одобрение и за такие приятные слова!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vinipushka » Чт ноя 25, 2010 1:08 pm

Здравствуйте, Аня!
Я к вам с отчетиком(извините что без фото, мой шедевр фотографировать нельзя :shock: )
Пирог получился нууууууу ооооочень вкусным и аромат просто отпад!!!!
Но разочаровал внешний вид(сама виновата нужно внимательно читать рецепт)
Во первых Не ПРОпекла ,а ПОДпекла корж 15мин и в фактически сырое в центре тесто высыпала яблочно-сливовую часть.
Яблоки пустили сок+сырое тесто- пирог разваливался на составляющие(кушали ложкой).
Через недельку приедет свекровь, буду делать"работу над ошибками" :lol: пирога "Tosca" и тогда к вам с отчетиком и с фото.
Спасибо огромное за рецепт!

P.S. Миндаль пластинками не наша,купила обычный, почистила, порубила. Покрытие Tosca получилось :good:

Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Anchie » Чт ноя 25, 2010 5:55 pm

vinipushka Вероника, спасибо большое за отзыв! Жаль, что он внешне у вас не вышел :( Но хорошо, что хоть понравился!! Буду ждать "работу над ошибками" :D Коржик должен хорошенько подрумяниться и должен быть мягким, но всетаки с корочкой, чтобы яблоки не провалились. Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sirenita » Вс янв 16, 2011 10:47 pm

Аня, спасибо большое за рецептики, только сегодня на них наткнулась и многие накопировала себе в блокнот. Фотографии-супер, приятно смотреть на такие качественные снимки. У меня вопросик такой: скажите какого диаметра формы Вы используете в рецептах пирогов? ив данном рецепте какого процента сливки нужно? :oops:

Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Яблочный пирог Tosca

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики