Сливовый пирог с марципаном

Модератор: Модераторы

Сливовый пирог с марципаном

Сообщение Anchie » Вт окт 26, 2010 7:19 pm

Слегка передержала в духовке :pardon: получился не золотистый, а загорелый :D Но это на вкус не повлияло, очень вкусный и простой в приготовлении пирог :)

IMG_8779.JPG

Состав:
500г дрожжевого слоеного теста
1 взбитое яйцо
200г марципана
400г слив
2 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до t 200С. Прямоугольную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите его в форму. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру теста на расстоянии 2 см от краев теста. Смажьте тесто взбитым яйцом.
2. Нарежьте марципан на тонкие кусочки и уложите их на тесто (на внутреннюю часть от надреза).
3. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки на марципан срезом вверх. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

IMG_8773.JPG

IMG_8768.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Вт окт 26, 2010 7:22 pm

Анечка,невероятно красиво и аппетитно :Rose: !Очень люблю слоеное тесто,а в сочетании со сливами и марципаном-это что-то фантастическое наверное! :Bravo: спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт окт 26, 2010 7:37 pm

Аня очень красиво. Агде вы берёте дрожевое слоёное тесто? кто нибудь знает где ево достать в Германии.?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение murakami » Вт окт 26, 2010 7:57 pm

12345678916 писал(а):Аня очень красиво. Агде вы берёте дрожевое слоёное тесто? кто нибудь знает где ево достать в Германии.?

сделать самим. Аня , вкусно очень!
Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение Anchie » Вт окт 26, 2010 10:37 pm

mama_Olik Ольга, спасибо большое :daisy: Я тоже очень люблю слоеное тесто, и вкус на самом деле фантастичекий :vkusno:
12345678916 Ирини, я покупала в магазине. Не знаю как обстоят дела со слоеным тестом в Германии. Можно самой сделать обычное или тоже дрожжевое. У Олеси на главной странице есть рецепт его приготовления. Удачи!
murakami Римма, спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Сливовый пирог с марципаном

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики