Это очень сочный и вкусный яблочный пирог от моей сотрудницы Дины Зографопулу.
Состав
4-5 яблок
250 гр.сливочного масла
5 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
20 гр разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ч.л коньяка
Растопить слив.масло на пару и добавить 1 ст.сахара ( 200 гр ),эту смесь вылить на дно круглой формы,в которой будем печь пирог.
Режем яблоки дольками,выкладываем на дно формы (сверху смеси )
Яблоки сбрызнуть коньяком (я добавила греческую ноту,используя греческий коньяк Metaxa ) и посыпать корицой
Готовим тесто:взбиваем 5 яиц с 1 ст.сахара,постепенно добавляем 2 ст. муки с разрыхлителем.Тестом покрываем яблоки.
Духовку заранее подогреть, печь при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Как будет готов пирог переварачиваем его,чтобы яблоки оказались сверху,,только осторожно в этот момент пирог польётся смесью ,которая была на дне.Лучше накрыть форму с пирогом большой тарелкой и так перевернуть,подождать несколько минут и потом снять форму.! Наслаждайтесь!!! А правда райское наслаждение!!
Приятного аппетита!!!