Почему №2? Так как Мариночка (josephine) уже выставила ранее свой вариант тыквенного пирога, здесь Тыквенный пирог, за что ей еще раз спасибо
Тот рецепт, который я хочу Вам предложить, все же отличается и скорее подойдет любителям творожных пирогов За него хочу поблагодарить сообщество эстонских хозяюшек, а именно Anni Arro!
Состав:
250г готового песочного теста
500г очищенной от кожуры и семечек тыквы
5 яиц
4 ст. л. сахара
250г творога
250г Маскарпоне
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте на кубики и тушите на водяной бане до мягкости, 10-15 минут. Блендером измельчите до состояния пюре и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, сделав бортики. Выпекайте 10 минут, до появления легкой корочки.
3. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, крахмал, маскарпоне, творог и тыквенное пюре, смешайте все до однородной массы.
4. Снизьте температуру в духовке до 190С. Вылейте начинку в слегка подпеченную форму и выпекайте пирог 40 минут. Дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!