Добрый день!
Сразу оговорю: пирог мой из дрожжевого теста на ряженке, предложенного Юлякой, за что ей огромное спасибо, поскольку тесто порадовало мягкостью. В качестве фруктов у меня слива, хотя можно использовать и другие. Внутри заливка из черносливового иогурта (при желании можно варьировать).
С целью выделить мой пирог из множества сливовых, уже присутствующих здесь, родилась идея вырезать на его поверхности звездочки и назвать его "Звездным", однако после выпечки оказалось, что никакой "звездностью" он не обладает, ибо фигурки на поверхности исказились. Посему называется он иначе. Такова предыстория.
А теперь к делу.
Тесто:
500 мл ряженки
11 г сухих дрожжей
1 яйцо
130 г сахара
ванилин
мука
Добавляем в порядке перечисления и замешиваем тесто, которое можно будет раскатать. Подходить данной опаре не нужно. Поэтому готовое тесто делим: 2/3 раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Начинка:
около 15 слив.
Каждую дольку сливы нарезаем на 3 части.
Выкладываем на тесто рядами.
Заливка:
250 мл черносливового иогурта "Активиа"
1 яицо
1 ст. л. муки
корица
Смешать все ингридиенты и покрыть сливы.
Возвращаемся к тесту. Из оставшейся 1/3 раскатать лист, вырезать фигурками звездочки и покрыть пирог. Стороны немного защипать, смазать яицом.
Выпекаем изделие при 180-200 град до золотистого цвета.
Угощаемся!

P.S. Из остатков теста мой юный кондитер вырезал фигурки, смазал их яицом, обсыпал сахарком и набралась вазочка сладких фигурных мини-булочек.