Булочки с изюмом

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки с изюмом

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 8:14 pm

Булочки с изюмом
Вкусные , пышные булочки , тают во рту ..быстро готовятся и так же быстро съедаются :D :D :D
IMG_2975.jpg

Состав
50 г дрожжей свежих
1,5 ст молока ( в этот раз у меня молока не было , делала на воде )
1 яйцо
1 ч л соли
5 ст л сахара ( тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара)
2 ст л сливочного масла
1 пакетик ванилина
изюм
4 ст муки ( может уйти чуть больше :wink: )

IMG_2976.jpg


Приготовление
Берем 3 ст л муки , перемешиваем с сахаром , солью, сливочным маслом и вливаем 0,5 ст горячего молока( только что вскипевшего).Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку .Тесто должно получиться эластичным , чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).
IMG_2951.jpg
сразу после замеса

Засекаем время . :D .буквально через полчаса, max через час - тесто увеличится в 3 раза... %) :D :D :D
IMG_2961.jpg
а это уже через полчаса...

скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом
( по желанию).
IMG_2962.jpg

Выпекать при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут
IMG_2973.jpg
видно , как булочки растут..


IMG_2977.jpg
а, это в разрезе..

приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юляка » Вт окт 12, 2010 8:18 pm

Супер!!! Я первая на вкусняшку!!! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение CWЕТА » Вт окт 12, 2010 8:33 pm

Классные булочки :good: , завтра же приготовлю. Только вместо изюма положу в тесто кокосовую стружку, семья изюм не переносит.
Аватара пользователя
CWЕТА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: светлана

Сообщение mama_Olik » Вт окт 12, 2010 8:35 pm

Вкусные и пышные булочки! :vkusno: :daisy: Здорово! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вт окт 12, 2010 9:58 pm

Классные булочки!! :Rose: Как только включат отопление (сейчас холодно очень для теста), попробую сделать. Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение natureAB » Вт окт 12, 2010 11:05 pm

А 50 г дрожжей это сколько в сухих? %)
Аватара пользователя
natureAB
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 11:32 pm

Юляка писал(а):Супер!!! Я первая на вкусняшку!!! :Rose:

Юлечка, угощайся, моя хорошая!! :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 11:34 pm

CWЕТА писал(а):Классные булочки :good: , завтра же приготовлю. Только вместо изюма положу в тесто кокосовую стружку, семья изюм не переносит.

Света, но только строго по рецепту , обязательно замеси вначале 3 ст л муки и 0,5 ст горячего молока..ну и т.д..тогда результат гарантирован, тесто очень быстро поднимется.. :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 11:35 pm

mama_Olik писал(а):Вкусные и пышные булочки! :vkusno: :daisy: Здорово! :good:

Олечка, угощайся!! :preved: :preved: :preved:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 11:35 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):Классные булочки!! :Rose: Как только включат отопление (сейчас холодно очень для теста), попробую сделать. Спасибо!!! :daisy:

Мария, на здоровье!! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 11:36 pm

natureAB писал(а):А 50 г дрожжей это сколько в сухих? %)

нужно разделить на 2,5 - 3...где-то, максимум 25 грамм... :pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мыша_ » Ср окт 13, 2010 8:50 am

Какие чудесные булочки. Я тоже хочу такие! Если повезет, то может прямо сегодня и попробую приготовить. Спасибо.
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Ср окт 13, 2010 10:22 am

Светуль, булочки бесподобные. Сегодня же приготовлю :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Нелла » Ср окт 13, 2010 11:55 am

По фотографиям видно, что булочки пышные - это здорово!!! Но не пойму зачем наливать кипящее молоко и дать ему остывать - в чем суть? Нельзя ли сразу теплое, да и дрожжи не контактируют с горячим, они теряют свои свойства, правда здесь на такое количество молока 50 г дрожжей слишком предостаточно... Вот они и пышные...а выглядит все равно аппетитно))
Аватара пользователя
Нелла
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нелли

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 13, 2010 12:29 pm

Нелла писал(а):По фотографиям видно, что булочки пышные - это здорово!!! Но не пойму зачем наливать кипящее молоко и дать ему остывать - в чем суть? Нельзя ли сразу теплое, да и дрожжи не контактируют с горячим, они теряют свои свойства, правда здесь на такое количество молока 50 г дрожжей слишком предостаточно... Вот они и пышные...а выглядит все равно аппетитно))

Ну, во-первых, дрожжи не размешиваются с кипящим молоком.. :wink: ..когда вводим дрожжи- молоко уже успеет остыть ( оно теплое)..а во вторых, после замеса , тесто остается теплым и за счет этого поднимается за 30 минут..чего не стоит ожидать от простого замеса , который описали Вы..В случае простого замеса нужно ждать 2-3 часа , чтобы тесто подошло , да и ещё тесто должно стоять в теплом месте..а здесь намнооооого быстрей...
разве 50 г мокрых дрожжей для 4,5 стаканов муки - это много ..??? тут Вы ошибаетесь... :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Булочки с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики