Вкусные , пышные булочки , тают во рту ..быстро готовятся и так же быстро съедаются



Состав
50 г дрожжей свежих
1,5 ст молока ( в этот раз у меня молока не было , делала на воде )
1 яйцо
1 ч л соли
5 ст л сахара ( тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара)
2 ст л сливочного масла
1 пакетик ванилина
изюм
4 ст муки ( может уйти чуть больше

Приготовление
Берем 3 ст л муки , перемешиваем с сахаром , солью, сливочным маслом и вливаем 0,5 ст горячего молока( только что вскипевшего).Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку .Тесто должно получиться эластичным , чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).
Засекаем время .





скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом
( по желанию).
Выпекать при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут
приятного аппетита!!!