Я к Вам с пирожками....ну и с пирогом..... Недоели мы творогог, и начал он подкисать, да еще и сметана обнаружилась в остатках со сроком годности на "грани". Нашла я этому всему вот такое применение:
Тесто:
150 г творога
3 ст. ложки сметаны
250 г маргарина (у меня пышка)
щепотка соли
1/2 ч. ложки соды
1/2 пакетика ванилина
примерно 2,5 стаканы муки
для обмазки пирожков: 1ст. ложка сметаны+1 яйцо+2 ч.ложки муки (размешать до однородности)
для обсыпки - сахар, кунжут
Начинка:
для пирожков - консервоированные ананасы
для пирога - свежие персики
Делаем тесто: рубим маргарин с творогом и сметаной до однородности, затем добавляем соль, муку с содой и валинином, еще рубим-рубим, а потом руками замешиваем тесто. Скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Духовку разогреваем предварительно до 200 град.
Для пирожков тесто раскатываем толщиной прим. 2 мм, вырезаем круги или квадраты, укладываем ананасы, делаем пирожки. Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем пирожки обмазкой, посыпаем сахаром и кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.
Для пирога- тесто раскатывеам по принципу слоеного (т.е. несколько раз складывая и раскатывая) толщиной прим. 3 -4 мм, стелем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем резаные кубиками или дольками персики, формируем пирог, оставляя в середине отверстие. Сверху обмазываем обмазкой или просто раст. маслом и обсыпаем сахаром. Отправляем в духовку прим. на 30-40 минут. Режем и кушаем, когда остынет. Угощайтесь!