Оранжевое солнце

Модератор: Модераторы

Оранжевое солнце

Сообщение Listo4ka » Чт окт 07, 2010 11:08 am

1 пластина слоеного теста
для начинки:
морковь - 2 шт.
тыквенный сок (с пюре) - 100 мл.
грецкие орехи - 100 гр.
мед (по вкусу)
сливочное масло
корица - 1 ч. л. (по желанию)
кокосовая стружка (по желанию)
рахат-лукум с фундуком - 3 шт. (по желанию)

Оранжевое солнце.jpg


Приготовить начинку:

Морковь натереть на крупной терке, добавить тыквенный сок. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке), либо мелко порезать - добавить в начинку. На водяной бане растопить сливочное масло и мед, перемешать; порезать рахат-лукум - добавить в начинку. По желанию можно добавить корицу и кокосовую стружку.

Выложить тесто в форму и с помощью вилки сделать дырочки, чтобы тесто не вздулось. Положить начинку. Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.

Кушайте на здоровье :)

Аватара пользователя
Listo4ka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Чт окт 07, 2010 11:10 am

Вау вау вау......вот это солнышко.действительно в ненастный солнечный день :) :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Listo4ka » Чт окт 07, 2010 11:12 am

Хоть чем-нибудь согреемся :Yahoo!:
Аватара пользователя
Listo4ka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Bulanova » Чт окт 07, 2010 11:19 am

рахат-лукум с фундуком - это что?
Аватара пользователя
Bulanova
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Listo4ka » Чт окт 07, 2010 11:49 am

Это сладость: Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») – одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight – красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости.

Лично я в магазине покупала))
Аватара пользователя
Listo4ka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Julietta Baby » Чт окт 07, 2010 12:15 pm

кокосовая стружка????Listo4ka , а она на самом деле тут уместна.... :oops: просто плохо представляю сочетание морковь, тыква, орехи, мед,корица....и кокос
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Listo4ka » Чт окт 07, 2010 12:50 pm

Можно добавлять, а можно и НЕТ..по желанию. Я добавила, потому что она в рахат-лукуме была :girl_pardon: .. В общем экспериментировала, получилось очень даже неплохо)) :girl_blush:
Аватара пользователя
Listo4ka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья


Оранжевое солнце

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики