Закрытый сливовый пирог с миндально-сахарной корочкой

Модератор: Модераторы

Закрытый сливовый пирог с миндально-сахарной корочкой

Сообщение Anchie » Вт окт 05, 2010 7:02 pm

Этот классический пирог из дрожжевого теста печется со сладкой корочкой - чтобы сделать его еще лучше!

IMG_8565.JPG

Состав:
300мл молока
40г свежих дрожжей
650г + еще немного муки
125г + 100г сахара
соль
1 яйцо
75г + 125г + еще немного сливочного масла
1кг 750г сливы
2-3 ст. л. панировачных сухарей
100г порубленного соломкой миндаля

Приготовление:
1. Для приготовления дрожжевого теста разогрейте до умеренной температуры молоко, раскрошите в него дрожжи и растворите их. Смешайте 650г муки, 125г сахара и щепотку соли, добавьте яйцо и 75г сливочного масла кусочками, влейте молоко с дрожжами и миксером, используя насадки для теста, замесите тесто. Укройте и на 45 минут поставьте в теплое место.
2. Тем временем сливы вымойте, если нужно, удалите плодоножки, разрежьте в длину пополам и удалите косточки. Глубокий противень (примерно 30х40 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Еще раз промесите тесто обсыпанными мукой руками и, отделив 2/3, раскатайте и выложите на противень. Подтянув, прижмите по краям. Еще раз дайте подойти. Оставшееся тесто скатайте в шар, укройте и тоже оставьте подходить.
3. Разогрейте духовку до t 200С. Тесто на противне посыпьте панировочными сухарями, вплотную друг к другу уложите на сухари сливы. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник (30х40см), сложите и перенесите на сливы. Аккуратно прижмите пласты теста друг к другу по краям.
4. Посыпьте пирог миндалем и 100г сахара, поверх распределите 125г сливочного масла кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 35 минут. Дайте остыть. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.

IMG_8568.JPG

IMG_8563.JPG

Переносим "крышку"
Чтобы целым и невредимым перенести на сливы верхний прямоугольный пласт теста, сложите его короткие стороны к середине. Не прижимая сильно, переложите на центр противня, на сливы, и разверните тесто обратно.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вт окт 05, 2010 7:04 pm

Anchie Анют,умница! :friends: Ооочень аппетитно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama_Olik » Вт окт 05, 2010 7:18 pm

Анечка, это не пирог, это волшебство! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIBER » Вт окт 05, 2010 7:21 pm

ах, какой сочно-аппетитный пирог :girl_in_love:
беру на заметку :mail1:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение oldeg » Вт окт 05, 2010 9:26 pm

Ух какой пирог, и какой сочный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт окт 05, 2010 9:50 pm

Аня, та-а-акой сочный получился! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Да ещё и с хрустящей корочкой! :vkusno:
Замечательный пирог! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение elen-erm » Ср окт 06, 2010 12:09 pm

замечательный, сочный, вкуснющий пирог! :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср окт 06, 2010 2:16 pm

Это не пирог а сказка просто! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Ср окт 06, 2010 7:13 pm

Всем большое пребольшое спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lil_Donna » Сб окт 09, 2010 8:05 pm

Аня, Ваша выпечка -это что-то!!!! спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вс окт 10, 2010 1:15 pm

Lil_Donna, спасибо! :oops: стараюсь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Закрытый сливовый пирог с миндально-сахарной корочкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики