приглашаю вас на чаепитие с наивкуснейшим пирогом из песочного теста и начинкой из винограда в нежной сметанной заливке!

Нам понадобится:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла или маргарина
25-30 г молотых орехов (я готовила без них)
Начинка:
250 г винограда без косточек (если виноград крупный,то его следует разрезать на половинки и удалить косточки,если они есть)
3 ст.л. орехов (делала без них)
Заливка:
250 г сметаны (у меня была 30%,но жирность здесь не принципиальна)
3 яйца
80 г сахара
Приготовление:
замороженное масло натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами, сделать шар,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Форму смазать сливочным маслом, тесто равномерно распределить по ней, сделав бортики.Выложить виноград и орехи.если будете готовить с ними.
Для заливки взбить яйца с сахаром,добавить сметану,перемешать все до однородной массы (я вилкой взбивала),залить сверху начинку и поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минимум на 40 минут (я пекла примерно час при 170 градусах).Если пирог подрумянится,но ещё не пропечется,то накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой или орешками.
Начинка довольно сочная, отчего тесто может быть немного влажным (скорее всего в следующий раз сначала поставлю в духовку просто тесто.предварительно наколов его вилкой, минут на 10-15,чтобы оно"схватилось".а уже затем выложу начинку с заливкой.Это сэкономит время при выпечке и сделает тестовую основу не совсем влажной,я думаю).Сахара можно положить меньше, ориентируйтесь на свой вкус и сладость винограда!

Заливка чем-то по вкусу напоминает сливочный творожный крем,очень нежный и приятный!

Приятного чаепития!