Пирог песочный с виноградом

Модератор: Модераторы

Пирог песочный с виноградом

Сообщение mama_Olik » Чт сен 23, 2010 11:52 pm

Дорогие хозяюшки,
приглашаю вас на чаепитие с наивкуснейшим пирогом из песочного теста и начинкой из винограда в нежной сметанной заливке! :vkusno: Рецепт с сей7, автору-спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose:
виноградный пирог.JPG

Нам понадобится:
Для теста:

250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла или маргарина
25-30 г молотых орехов (я готовила без них)

Начинка:

250 г винограда без косточек (если виноград крупный,то его следует разрезать на половинки и удалить косточки,если они есть)
3 ст.л. орехов (делала без них)

Заливка:
250 г сметаны (у меня была 30%,но жирность здесь не принципиальна)
3 яйца
80 г сахара

Приготовление:
замороженное масло натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами, сделать шар,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Форму смазать сливочным маслом, тесто равномерно распределить по ней, сделав бортики.Выложить виноград и орехи.если будете готовить с ними.
Для заливки взбить яйца с сахаром,добавить сметану,перемешать все до однородной массы (я вилкой взбивала),залить сверху начинку и поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минимум на 40 минут (я пекла примерно час при 170 градусах).Если пирог подрумянится,но ещё не пропечется,то накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой или орешками.
Начинка довольно сочная, отчего тесто может быть немного влажным (скорее всего в следующий раз сначала поставлю в духовку просто тесто.предварительно наколов его вилкой, минут на 10-15,чтобы оно"схватилось".а уже затем выложу начинку с заливкой.Это сэкономит время при выпечке и сделает тестовую основу не совсем влажной,я думаю).Сахара можно положить меньше, ориентируйтесь на свой вкус и сладость винограда! :girl_yes:
Заливка чем-то по вкусу напоминает сливочный творожный крем,очень нежный и приятный! :good:
виноградный пирог разрез.JPG

Приятного чаепития! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Сб сен 25, 2010 12:53 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Пт сен 24, 2010 12:00 am

Красота!!! Спасибо, Олюш, за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 12:03 am

begi писал(а):Красота!!! Спасибо, Олюш, за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Валентина,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь! :vkusno:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julietta Baby » Пт сен 24, 2010 12:58 am

спасибо за идею, а то столько винограда пропадает! :vkusno:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 12:58 am

Julietta Baby писал(а):спасибо за идею, а то столько винограда пропадает! :vkusno:

Юлечка,на здоровье!! :) :friends: Спасибо за визит! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пт сен 24, 2010 4:27 am

mama_Olik Олюш, какой румяный пирог у тебя получился!!!!!!! :Bravo: Загляденье!:) спасибо, солнце :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Фатинья » Пт сен 24, 2010 8:39 am

ух ты...у нас тоже иногда виноград залеживается в холодильнике :) будем знать как теперь его можо вкусно использовать. а наверное и изюм можно вместо винограда :girl_blush: , как вы думаете?
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пт сен 24, 2010 9:54 am

Оля , аппетитно, вкусно.. :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 10:50 am

Starov писал(а):mama_Olik Олюш, какой румяный пирог у тебя получился!!!!!!! :Bravo: Загляденье!:) спасибо, солнце :daisy: :Rose:

Леночка,спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Угощайся,пирог невероятно вкусный!! :friends: Уже от него одни эти фотографии остались!! :D Буду ещё печь! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 10:51 am

Фатинья писал(а):ух ты...у нас тоже иногда виноград залеживается в холодильнике :) будем знать как теперь его можо вкусно использовать. а наверное и изюм можно вместо винограда :girl_blush: , как вы думаете?

Светлана,спасибо за отзыв! :daisy:
В принципе наверное можно и изюм,только его лучше тогда перемешать с заливкой,туда же можно добавить и орехи (миндаль,грецкие,т.п.).Думаю,будет вкусно и интересно! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 10:52 am

Svetik+++ писал(а):Оля , аппетитно, вкусно.. :Rose:

Светочка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Лови кусочек: :pizza: :coffee:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт сен 24, 2010 12:35 pm

mama_Olik Какой интересный пирог :good: , такой аппетитный :vkusno: , я виноградом не пробовала никогда :girl_pardon: , надо исправляться.
Оленька, спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение blessed » Пт сен 24, 2010 1:48 pm

Балдею от пирогов с подобной заливкой. Давно хотела выпечку с виноградом, вот и подвернулась. Спасибо. Даж не сомневаюсь, что вкусно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт сен 24, 2010 5:04 pm

Оля, очень вкусно с виноградом! А то всё яблоки, да ягоды... Спасибо, будем пробовать! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 5:32 pm

blessed писал(а):Балдею от пирогов с подобной заливкой. Давно хотела выпечку с виноградом, вот и подвернулась. Спасибо. Даж не сомневаюсь, что вкусно! :Yahoo!:

Анна,вкусно очень-очень!! :vkusno: Буду рада,если понравится! :) :daisy:
Единственное, поскольку заливка делает тесто влажноватым, я бы сначала тесто на 10-15 минут в духовку поставила,предварительно наколов его вилкой,а уже потом выложила начинку и заливку,но это на ваше усмотрение.конечно же. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Пирог песочный с виноградом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики