Булочки на ряженке с сахаром и корицей

Модератор: Модераторы

Булочки на ряженке с сахаром и корицей

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 9:27 am

Рецепт из интернета. Автор Олеся Комиссарова, большое ей спасибо! Моим домашним булочки очень понравились!
Сначала привожу слова автора:
Тесто:
500 мл. ряженки(тёплой)
1 пакетик сухих дрожжей 11 г
100 гр.сахара,
100 г муки
1 пакетик ванилина
1 яйцо
перемешиваем 10-15 минут...после этого добавляем столько муки, чтобы получилось почти густое тесто...
раскатываем тесто на столе,смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром и корицей,скатываем колбаской (должно полежать). В это время ставим на разогрев духовку 160 град. Рулет разрезаем на полоски по 1 см каждую. Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком сверху, печем 7-10 минут.

Что я делала: сахар, дрожжи (еще добавила щепотку соли) перемешала, добавила в разогретую ряженку, взбила, добавила яйцо - взбила. Затем добавила пол-стакана муки и ванильный сахар, поперемешивала венчиком минуты 2-3. Затем стала постепенно добавлять муку - у меня ушло еще 5 с небольшим стаканов. Тесто месила достаточно долго. Разделила на 2 части, сделала 2 рулета как указано у автора(я люблю небольшие булочки). Духовку разогревала до 180 град. (мне 160 показалось маловато, и потом духовки у всех разные). Рулеты лежали у меня где-то минут 10. Порезала на кружки толщиной 1 см, уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, смазала булки желтком с молоком (лучше бы болько желтком - были бы более румяные). Выпекала чуть меньше 20-ти минут. Затем вытащила противень из духовки и накрыла их на 5 минут мокрым полотенцем. Затем выложила.
Булочки получились очень нежные и вкусненькие. Получилось их у меня 42 штуки.
В следующий раз, мне кажется, я использую просто пачку ряженки (500 г - 400 мл), готовое тесто уберу на какое-то время в холожильник (по примеру "хрущевского") и оставлю подойти у же разрезанные булочки на противне хотя бы минут 15. Думаю, они будут еще пышнее. На противень лучше выкладывать не плотно - хорошо увеличиваются в размере и слипаются (снимать не очень удобно).
Вложения
Презентация4.jpg
Последний раз редактировалось Юляка Ср сен 22, 2010 3:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Ср сен 22, 2010 10:03 am

Юля булочки :good: На ряженке никогда не пробовала! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 10:25 am

josephine писал(а):Юля булочки :good: На ряженке никогда не пробовала! :daisy:

Марин, да я тоже первый раз! :) Уж очень рецепт заинтересовал, и, главное, не разочаровал! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Schos » Ср сен 22, 2010 10:37 am

Спасибо за интересный рецепт! :Rose: Попробую приготовить!
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 10:46 am

Schos
Оксана, попробуй! :) Моим понравились! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Антуриум » Ср сен 22, 2010 11:42 am

Рулетики очень аппетитно выглядят :Rose: обязательно сделаю! такие я ещё не пробовала, но делала кексики на ряженке,тоже суперские получаются - пышные и нежные.
Аватара пользователя
Антуриум
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение Клепаня » Ср сен 22, 2010 11:55 am

Юль, шикарные булочки получились :)
Я все правильно поняла, тесто не должно подниматься??? Замесил и сразу пеки :cookies:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 12:06 pm

Антуриум Спасибо! Буду ждать отчетик! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 12:11 pm

Клепаня писал(а):Юль, шикарные булочки получились :)
Я все правильно поняла, тесто не должно подниматься??? Замесил и сразу пеки :cookies:

Лен, спасибо! :daisy: По оригинальному рецепту - не нужно. У меня "отдыхали" рулеты минут 10, пока духовка грелась. :) Собственно именно этим меня этот рецепт и прельстил - ждать не нужно! :Yahoo!: В следующий раз попробую, как написала в своем комменте, чтоб немножко подошли... :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Ср сен 22, 2010 3:17 pm

Юля,какие аппетитные булочки! :vkusno: Однозначно в закладки. очень хороший рецепт! :good: :Rose:
Моя бабушка плюшки печет из дрожжевого теста.которому ни опара,ни предварительная расстойка не нужна, она советует в этом случае готвые изделия оставить для расстойки на противне при комнатной температуре на 1-1,5 часа,накрыв чистым кухонным полотенцем (а часто она вообще ничем не накрывает), только булочки нужно на некотором расстоянии сажать друг от друга,чтобы не соприкасались,когда подойдут. Может и эти рулетики так попробовать сделать? :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 3:34 pm

mama_Olik спасибо! :daisy: Да, я думаю, можно! :) Я на расстоянии тоже их укладывала, где-то в 1.5-2 см, но надо было его побольше сделать, потому что маленько слиплись - сильно увеличиваются...для себя решила, что если вдруг надо будет по-быстрому (а это иногда бывает ) - буду делать прямо так, а если без спешки - то буду на расстойку оставлять... :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение blessed » Ср сен 22, 2010 6:49 pm

спасибо за рецепт. как раз были все продукты, и собиралась делать оладушки на ряженке, но передумала и попробовала сочетание ряженки и дрожжей. достаточно нежно, корочка хрустящая, ну и корица - без комментариев :)

Аватара пользователя
blessed
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 7:38 pm

blessed Аня, рада что понравилось! :) Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morskaya » Пн май 25, 2015 5:49 pm

Очень вкусные, такие ароматные! Супер! Спасибо :daisy:
DSCN8412.JPG

Юляка (25 May 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Юляка » Пн май 25, 2015 5:53 pm

Morskaya Красивущие!!! =@ =@ =@

Morskaya (25 May 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Булочки на ряженке с сахаром и корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики