Ингредиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки (может уйти чуть больше)
2 яйца
200 г сливочного масла (я беру маргарин)
150 г сахара
щепотка соли
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
получается примерно 20 булочек
Рецепт приготовления:
1. Молоко подогреть, чтоб было чуть теплое, растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
3. В подошедшую опару добавить сахар, соль, перемешать.
4. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
5. Добавить яйца, перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
7. Снова поставить тесто в теплое место. Дать ему хорошо подняться (на это потребуется час времени).
8. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
9. Посыпать сахаром с корицей (посыпку заранее перемешать).
10. Свернуть рулет, края защипнуть.
11. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см и на каждом кусочке сделать надрез посередине, не доходя до конца.
12. Развернуть каждый кусочек от центра к краям (чтоб получились такие двойные розочки).
13. Противень немного смазать маслом и выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
у меня выходит два с половиной противня булочек. одну часть делаю с сахаром и корицей, а другую - для сестры и мамы - просто с сахаром

