
Состав на большой противень 30 х 40 см:
Тесто:
300 гр муки
1 п. разрыхлителя
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
125 гр обезжиреного пастообразного творога
100 мл молока
100 мл раст. масла без запаха
Начинка:
4 баночки консервированных мандаринов (по 175 гр)
2 п. ванильного пуддинга- порошка (который для варки, по 37 гр)
100 гр сахара
750 мл молока
500 гр сметаны (24%)
50 гр рубленых орешек (у меня не было)
Глазурь:
200 гр сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока или воды
Противень смазать маслом (желательно с высокими бортиками) или застелить пекарской бумагой. Включить духовку на 180 С.
Тесто: Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в миску, добавить остальные ингредиенты и миксером, насадкой для теста, замесить тесто. Раскатать в пласт и переложить на противень (я тесто разминала руками сразу на противене. Если противень без бортиков, то сделать из фольги бортики.
Начинка: С мандаринов слить сок. Из молока, сахара и пуддинга-порошка сварить пуддинг, следую инструкции. Снять с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Выложить крем на тесто, сверху распределить мандарины и посыпать орехами. Выпекать в горячей духовке на среднем уровне примерно 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Перемешать пудру с лимонным соком и ч. л. нанести глазурь на остывший пирог (я поливала на горячий, поэтому глазури не видно..

Приятного аппетита!