Шоколадный тарт с абрикосами

Модератор: Модераторы

Шоколадный тарт с абрикосами

Сообщение БелкаБелка » Чт сен 16, 2010 9:52 am

Изображение

Состав:
форма диаметром 28 см
для теста:
250 г муки
2-3 ст. л. какао-порошка
100 гр сахарной пудры
150 г охлажденного сливочного масла
1 небольшое яйцо
цедра 1 лимона

для крема:
150 г очень мелко смолотого миндаля
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала

для начинки:
~500 гр абрикосов, порезанных на половинки

Для крема:
Масло и сахар перемешать в миксере до образования пышной светлой массы, постепенно всыпать молотый миндаль.
Затем по одному добавить яйца.
Когда масса станет однородной, влить ванильную эссенцию, ром (коньяк или бренди) и перемешать.
Всыпать крахмал, снова перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут

Для теста:

Просеянную муку перемешать с какао и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло, лимонную цедру и порубить тесто ножом до образования мелкой крошки
Добавить яйцо и снова перемешивать.
Тесто распределить руками по форме, убрать в холодильник на 1 час

Форму с заготовкой из теста наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть и разровняйте поверхность.
Ни в коем случае нельзя наполнять форму до краев: крем в духовке поднимается и может убежать на противень.
Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить в крем

Выпекать тарт в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 45 минут (время ориентировочное): тесто должно пропечься, крем - подняться и уплотниться.
Дать тарту постоять в форме минут 15, затем извлечь и охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось БелкаБелка Пт сен 17, 2010 4:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Чт сен 16, 2010 10:14 am

Замечательный рецепт :good: тортик очень аппетитный :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юляка » Чт сен 16, 2010 10:46 am

Очень хороший рецепти! :) Стащила! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23318
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26107 раз.
Поблагодарили: 26228 раз.
Имя: Юлия

Сообщение БелкаБелка » Чт сен 16, 2010 10:57 am

Клепаня
Юляка
Спасибо! Буду рада если воспользуетесь рецептом! Тарт получается совсем неприторный и очень легкий! Да и возни с ним немного
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Чт сен 16, 2010 11:21 am

Надо с чего то начинать :scratch_one:
БелкаБелка писал(а):Да и возни с ним немного

:friends: ну раз так :girl_blush: нужно пробовать :skalka: :cookies: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение БелкаБелка » Чт сен 16, 2010 11:35 am

Nastett
Мариночка,не сомневаюсь, что у тебя все получится :)
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Fialka_ » Чт сен 16, 2010 11:52 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Юляка » Чт ноя 18, 2010 12:33 pm

Аня! Принимай отчетик! :) Правда, делала с грушей, но всё равно очень понравилось! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусный шоколадный корж и нежный ароматный крем! Большое спасибо! :Rose:
Вложения
171120101187.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23318
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26107 раз.
Поблагодарили: 26228 раз.
Имя: Юлия

Сообщение БелкаБелка » Пн ноя 22, 2010 1:22 pm

Юля, как же я рада что пирог понравился)))
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна


Шоколадный тарт с абрикосами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики