
Состав:
форма диаметром 28 см
для теста:
250 г муки
2-3 ст. л. какао-порошка
100 гр сахарной пудры
150 г охлажденного сливочного масла
1 небольшое яйцо
цедра 1 лимона
для крема:
150 г очень мелко смолотого миндаля
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала
для начинки:
~500 гр абрикосов, порезанных на половинки
Для крема:
Масло и сахар перемешать в миксере до образования пышной светлой массы, постепенно всыпать молотый миндаль.
Затем по одному добавить яйца.
Когда масса станет однородной, влить ванильную эссенцию, ром (коньяк или бренди) и перемешать.
Всыпать крахмал, снова перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут
Для теста:
Просеянную муку перемешать с какао и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло, лимонную цедру и порубить тесто ножом до образования мелкой крошки
Добавить яйцо и снова перемешивать.
Тесто распределить руками по форме, убрать в холодильник на 1 час
Форму с заготовкой из теста наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть и разровняйте поверхность.
Ни в коем случае нельзя наполнять форму до краев: крем в духовке поднимается и может убежать на противень.
Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить в крем
Выпекать тарт в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 45 минут (время ориентировочное): тесто должно пропечься, крем - подняться и уплотниться.
Дать тарту постоять в форме минут 15, затем извлечь и охладить на решетке.
Приятного аппетита!