Фытыр по- египетски ...

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Пт июн 17, 2011 8:11 pm

и еще парочку примечаний. если у кого-то тоже не раскрутятся улитки. катайте их до 1 мм. так как слои теста расширяются при запекании и может получится толсто.
смазывала я его сверху сахарным сиропом. получилась очень вкусная корочка :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Изюминка » Пт июн 17, 2011 11:14 pm

Hannusja писал(а):и еще парочку примечаний. если у кого-то тоже не раскрутятся улитки. катайте их до 1 мм.


Аня,если бы ты внимательно прочла бы рецепт ,то ты бы заметила.что улитки не надо раскрывать.. :D

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта..


:wink: Чего ты мучилась))))) Скрутила ,в холод и сразу раскатывать в пласт.. :pardon: ну ,думаю,что пилотный вариант всё равно удачный.. :friends: Спасибо за отчёт..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Hannusja » Пт июн 17, 2011 11:21 pm

Изюминка писал(а):Аня,если бы ты внимательно прочла бы рецепт ,то ты бы заметила.что улитки не надо раскрывать..

ааааа :D ну тогда все супер!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Carol_Horosaya » Сб дек 10, 2011 9:04 am

Евгения, какой замечательный рецепт. :shock: Все вроде просто, но так вкусно. :vkusno: В моей семье все просто влюбились в этот пирог. Муж носил на работу, так там сказали "Фытырит не по детски =)))" В общем все родные без ума от него. Спасибо огромное. Пирог действительно очень нежный, румяный, сладкий, а начинка закачаешься=) Только сверху посыпала не сахарной пудрой, а маком, стружкой кокосовой, думаю если бы посыпала сахарной пудрой было бы уж очень сладко, даже для меня сладкоежки. :girl_blush:
Аватара пользователя
Carol_Horosaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Каролина

Сообщение Изюминка » Вт дек 13, 2011 12:19 am

Carol_Horosaya

Каролина,спасибо за тёплые слова.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Вт дек 13, 2011 12:19 am

Изюминка

Женькаааа,привет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .Соскучилась за тобой.Как дела?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Бибитаки » Пн янв 23, 2012 11:13 am

Женя,ещё раз хочу поблагодарить за Фытыр!Спасибо! :daisy: :daisy: Пекла его несколько раз,сынок оч.полюбил,результат всегда отличный:вкусно :vkusno: красиво :Rose: и нехлопотно :girl_yes: !
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение RODINка » Пн янв 23, 2012 10:09 pm

Женечка, спасибо за бесподбно-вкусный рецепт! Пекла его уже 2 раза, и думаю, что это только начало. Очень легко, очень быстро и ОООЧЕНЬ вкусно!!! :Rose: А магалябия варится теперь и просто, без фытыра, 3 минуты - и готово! С булочкой просто чудо!
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Пн янв 23, 2012 11:09 pm

Бибитаки
RODINка

Девчонки,очень рада что вы воспользовались рецептом и вам понравилось.. :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Анастасилия » Чт фев 09, 2012 1:58 pm

Мдяяяя...даже не думала, что я такая криворукая((((((( Не получилось у меня это чудо. Во-первых, когда я через 2 часа достала тесто из холодильника я его с трудом развернула, оно даже порвалось, потому что края липли друг к другу. Хотя я и смазала вроде маслом хорошо....может его надо мукой присыпать когда сворачиваем??? Потом оно прилипло к бумаге на протвине((( да так, что не отодрать....и я задумалась: а бумагу ничем не надо смазывать?? Или тесто надо выкладывать смазанной стороной на бумагу? В итоге все выпеклось красиво, но отодрать от бумаги я так и не смогла))))))
Аватара пользователя
Анастасилия
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Yul--kin » Чт фев 09, 2012 3:40 pm

Анастасилия Настя,так не надо было разворачивать! :D Смотри пост повыше
Изюминка писал(а):если бы ты внимательно прочла бы рецепт ,то ты бы заметила.что улитки не надо раскрыват
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Анастасилия » Пн фев 13, 2012 1:02 pm

ааааа... я просто поняла фразу - раскатываем в два пласта - как раскручиваем опять. :crazy: то есть эти улитки надо было просто раскатать скалкой... муж то все смолотил, но я теперь с сыром сделаю.... на этот раз раскатаю как положено)))) Спасибо
Аватара пользователя
Анастасилия
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Толкуновушка » Вт фев 28, 2012 5:52 pm

Юленька,это бесподобно!Когда скручивала улитки,переживала-не маловаты ли)))Ну,это от жадности!
Божественный фытырчик!
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Толкуновушка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jully » Вт мар 13, 2012 10:35 am

Евгения,спасибо за рецептик! :daisy: Фытыр и в самом деле очень вкусный :good: ,понравился всем,кого угостила. Очень легок в исполнении, в процессе готовки никаких вопросов не возникло,т.к. рецепт приготовления описан очень хорошо,доступно для понимания. Отдельная похвала тесту-это что-то!!! :Yahoo!: У меня немного осталось и я в него завернула обычный тертый голландский сыр-получилось очень вкусно,мои мужики съели эти конвертики еще пока они были горячие. На выходных собираюсь позвать подружек на чаек с фытырчиком!
Вот мой отчетик.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jully
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Чт мар 15, 2012 9:21 pm

jully

Юля,спасибо за такую красивую отчётную фотографию..Супер..и что доверилась рецепту тоже.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Фытыр по- египетски ...

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики