Видела здесь два очень похожих рецепта, но, поскольку они оформлены как отдельные темы, я тоже делаю отдельную. Если я не права, пусть наши модераторы меня к кому-нибудь добавят.
Этот пирог готовила Ю. Высоцкая несколько лет назад по ТВ. Оригинальные пропорции я не помню, поэтому пишу так, как я его обычно готовлю.
Тесто:
250 г сливочного масла или маргарина (я беру Пышку)
4 яйца
1 стакан сахара
по половине стакана миндаля и фундука (можно заменить на грецкие орехи)
200 г муки
половина пакетика разрыхлителя теста (у меня д. Откер целый -11г)
сливы свежие (немягкие) - 15-20 штук (в зависимости от размера)
Если Вы хотите, чтобы пирог был кислее, слив можно положить больше.
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем яйца по одному, муку с разрыхлителем. Орехи измельчаем в крошку (но не в муку), добавляем в тесто и как следует взбиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную раст. или сливочным маслом, разравниваем ложкой. Каждую сливу разрезаем на 4 части, косточку удаляем. Сливы вертикально вставляем в тесто. Ставим в разогретую 180 град. духовку на 35-40 минут примерно. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Приятного чаепития!