На 8шт:
Тесто слоеное дрожжевое 1уп (500г)
Яблоки (средние) 4шт
Сахар 2ст.л.
Изюм 2ст.л.
Коньяк (по желанию) 1ст.л.
Глазурь (готовая или из сахарной пудры)
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми ломтиками и сложить в кастрюлю. Всыпать сахар, корицу и тушить периодически помешивая до размягчения. Добавить коньяк и промытый изюм, потушить еще 5мин.
Каждый пласт теста немного раскатать и разрезать на 4части. В серединку положить по столовой ложке начинки, завернуть в виде конверта и поставить на расстойку. Выпекать при Т=200*С предварительно смазав яйцом.
После того как булочки остынут, украсить глазурью.
Получилось достаточно быстро и вкусно. 8штук оказалось мало!