Потом я про него как то забыла и вспомнила про него сегодня, когда решила что то приготовить по поводу Яблочного Спаса.
Для теста нам понадобиться:
сахар - 150 гр
сливочное масло - 150 гр
мука - 250 гр
яйцо - 4 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. ложка
яблоко - 1 шт
щепотка соли
Открытая начинка:
яблоко - 4 шт
грецкий орех - 100 гр
сливочное масло - 100 гр
сахар - 3 ст. ложки
сок одного лимона
Расчет калорийности
Итого на 100 грамм
Белки 3.47
Жиры 15.42
Углеводы 26.37
кКал 257.85
Итого на 100 грамм
Белки 3.47
Жиры 15.42
Углеводы 26.37
кКал 257.85
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. По одному вводим яйца (я делала это миксером на небольшой скорости).
Добавляем яблоко потертое на крупной терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
В форму высыпаем тесто и включаем духовку на разогрев до 170 градусов.
Пока духовка разогревается делаем начинку.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем на пополам. Чтобы яблоки не потемнели сразу же поливаем их лимонным соком. Делаем сверху яблока надрезы в виде ромба.
Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками (делаем стружку)
Сверху на тесто выкладываем половинки яблок, немного вдавливая в тесто. Между яблоками кладем стружку из масла и сверху посыпаем рубленными орехами с сахаром.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусным пирогом