Вроде бы уже никого не удивишь черничными рулетиками, но в них есть одна вещь, которая все меняет - кардамон!
Состав:
Тесто:
25г дрожжей комнатной температуры
2,5дл подогретого до 30-35 градусов молока
8-9дл пшеничной муки
100г сливочного масла комнатной температуры
1дл сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. кардамона
Начинка:
70г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3дл черники
Посыпка: сахар или жемчужный сахар
Для смазки: 1 яйцо
Приготовление:
Протрите дрожжи с солью и небольшим количеством сахара до образования раствора. Влейте подогретое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар и половину количества муки. Затем понемногу добавляйте масло, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Слепите колобок, посыпьте его мукой и оставьте в теплом месте под полотенцем подниматься примерно на один час. Затем раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, придав ему форму прямоугольника. Намажьте топленым маслом, сверху выложите чернику. Посыпьте сахаром. Сверните в плотный рулет, разрежьте на 12 порций и поместите рулетики в смазанные сливочным маслом гнезда противня для приготовления маффинов. Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на полчаса. Затем смажьте рулетики яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 8-10 минут или до готовности. Дав лакомству предварительно слегка остыть, достаньте рулетики из формы.
Приятного аппетита!